08 апр. 2021 г., 13:05
Просмотры: 12
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла,
- 300 г печенья топленого («К чаю»),
- 15 г желатина, - 100 мл. воды, - 100 мл. молока,
- 5-6 ст. ложек сахара, - 3 ст. ложки какао порошка,
- 400 мл. сметаны (можете заменить на сливки, йогурт),
- 3 шт бананы.
Приготовление:
1. Желатин залить водой, размешать и оставить для набухания.
2. Печенье перетереть в крошку. Масло растопить в микроволновке и соединить с перетертым печеньем.
3. Хорошо размешать. Установить разъёмную форму на тарелку бортиком вверх.
4. Пересыпать печенье и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.
4. Готовим заливку. Соединить молоко, сахар, какао, набухший желатин. Хорошо все растереть и поставить на огонь, чтобы все превратилось в однородную массу. Доводить до кипения не надо. После чего добавить сметану и взбить.
5. Очистить бананы от кожуры. Выложить бананы на утрамбованное печенье. Залить готовой заливкой. Ставим в холодильник до полного застывания. Около 2х-3х часов.
6. Снять разъёмную форму и украсить торт по желанию.