Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Простой рецепт шоколадно-бананового чуда

08 апр. 2021 г., 13:05

Просмотры: 12


Любители сладкого будут рады вкусному десерту, приготовленному на скорую руку. Сегодня мы готовим с ЗВ шоколадно-банановый торт без выпечки.

Ингредиенты:

- 150 г сливочного масла,

- 300 г печенья топленого («К чаю»),

- 15 г желатина, - 100 мл. воды, - 100 мл. молока,

- 5-6 ст. ложек сахара, - 3 ст. ложки какао порошка,

- 400 мл. сметаны (можете заменить на сливки, йогурт),

- 3 шт бананы.

Приготовление:

1. Желатин залить водой, размешать и оставить для набухания.

2. Печенье перетереть в крошку. Масло растопить в микроволновке и соединить с перетертым печеньем.

3. Хорошо размешать. 3⃣ Установить разъёмную форму на тарелку бортиком вверх.

4. Пересыпать печенье и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.

4. Готовим заливку. Соединить молоко, сахар, какао, набухший желатин. Хорошо все растереть и поставить на огонь, чтобы все превратилось в однородную массу. Доводить до кипения не надо. После чего добавить сметану и взбить.

5. Очистить бананы от кожуры. Выложить бананы на утрамбованное печенье. Залить готовой заливкой. Ставим в холодильник до полного застывания. Около 2х-3х часов.

6. Снять разъёмную форму и украсить торт по желанию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*