Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Марина Куценко: Театр должен приносить радость и актеру, и зрителю!

10 апр. 2017 г., 16:10

Просмотры: 209


29 апреля в 19. 00 в культурном центре им. Любови Орловой состоится премьера спектакля «Крутые виражи», поставленного режиссером театра-студии « Феникс» Алексеем Оганесяном. Для постановки выбрана популярная трагикомедия известного французского сценариста Эрика Ассу. В ходе спектакля завязывается комический сюжет, который плавно переходит в лирическую мелодраму.

В главных ролях задействованы Марина Куценко, играющая Джульетту, и непосредственно сам режиссер спектакля, заслуженный деятель культуры РФ Алексей Оганесян.

Как отметила актриса театра-студии «Феникс» Марина Куценко, в спектакле прослеживается мысль о том, что у каждого человека есть давно забытые поступки, за которые однажды придется ответить.

«Что делать? Забыть или без страха посмотреть в глаза своему прошлому и измениться — выбор делает непосредственно сам человек, — подчеркнула Марина Куценко, — Хотелось, чтобы зритель ушел с улыбкой на лице, примирившись со своим «я», сделав вывод из собственных ошибок прошлого, и покончив с «антагонизмами», которые не дают покоя мятущейся душе».

Марина Куценко работает в актерском составе театра-студии «Феникс» около трех лет.

В 2006 году она закончила актерский факультет ГИТИС, обучалась в мастерской Павла Хомского и Валентина Теплякова.

«В детстве я не мечтала, как многие юные девочки, стать актрисой, — Когда мне было 13 лет, мы переехали жить в Москву, и я решила, что мне нужно непременно посетить все столичные театры. Моей любимой артисткой тогда была Маргарита Терехова, и я наслаждалась ее великолепной актерской игрой. После окончания 10-го класса готовилась поступить в институт на экологический факультет. Но фортуна непредсказуема! Сначала из любопытства я пришла в театр-студию, которая работала при Московском экспериментальном театре: первое время подрабатывала, заведовала костюмами и реквизитом, а потом всерьез увлекалась театральным искусством. Нас учили, что театр не терпит несерьезного отношения, на алтарь любви к театру нужно положить все, что есть в жизни. Но я благодарна, что мне не пришлось жертвовать семьей и чем-то важным для меня ради искусства. Я реализовала себя в семье и в творчестве. И еще — мне везет в жизни на людей».

Помимо участия в актерском составе театра-студии «Феникс», Марина Куценко ведет детскую театральную студию в Москве, создает моноспектакли, включая в них элементы кукольных представлений и  музыки.

Она считает, что театр должен приносить радость и актеру, и зрителю. Актриса надеется, что новая постановка  театра-студии «Феникс» подарит много ярких впечатлений и научит чему-то доброму. 

Наталья Викторовна Фонина