Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

пасмурно+18 °C

Торт «Наполеон» без выпечки

02 апр. 2021 г., 12:12

Просмотры: 21


Кто не любит «Наполеон»? Этот слоеный торт со сливочным или заварным кремом готовят во многих странах, в том числе и во Франции, где его называют «тортом из тысячи слоев». Сегодня мы #готовимсЗВ этот вкуснейший десерт без выпечки. Ваши гости будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингридиенты:

- 1 яйцо;

- 100 г сахара;

- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

- 5 г ванильного сахара;

- ½ лимона;

- 250 мл молока;

- 70 г сливочного масла;

- 2 тонких лаваша;

- 100 г грецких орехов.

Приготовление:

 1. Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

 2. Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

 3. Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

 4. Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

 

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*