Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Туристический проект: все внимание к памятникам зодчества

26 апр. 2017 г., 12:10

Просмотры: 192


22 апреля в Звенигороде прошла серия мероприятий в рамках проекта «Контрасты уездного Звенигорода». В специальном туристическом вагоне на железнодорожную станцию прибыли 40 любителей путешествий. За один день они ознакомились со знаковыми достопримечательностями города. Их сопровождали экскурсоводы, краеведы, а также паломническая служба Саввино-Сторожевского монастыря.

Проект был реализован при поддержке Звенигородского историко-архитектурного музея и городской администрации. Директор по научной работе Звенигородского историко-архитектурного  музея Дмитрий Седов начал серию мероприятий, заявленных в рамках проекта, с экскурсии по Успенскому Собору на Городке. Узнав много нового об истории возникновения и архитектурных особенностях знаменитого памятника зодчества, туристическая группа переместилась в центр города – на улицу Московскую, по специально разработанному новому туристическому маршруту. После экскурсий в частной арт-галерея «Herbarium» Купеческого Дворика состоялась встреча с художницей Асей Феоктистовой. Завершил широкую программу концерт камерной музыки.

Проект «Контрасты уездного Звенигорода» претворен в жизнь по инициативе трех жителей Звенигорода – Дениса Шатилова, Дианы Андроновой и Ирины Романовой. Он направлен на привлечение внимания туристов и жителей города к архитектурным памятникам зодчества, которые находятся в городе и окрестностях Звенигорода.

«Это третья крупная экскурсия, которую мы организуем, – отметил Денис Шатилов. – Мы предприняли первую попытку 8 марта, побывав в усадьбе села Введенское. Второй туристической группой стали участники международной конференции, проходившей на биостанции под Звенигородом. Они изъявили желание посмотреть город и ознакомиться с его историческим достоянием. На фоне массовой застройки Подмосковья проект приобретает особую значимость». 

Наталья Викторовна Фонина