Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+11 °C

Уличные художники из 26 стран распишут граффити спальный район Одинцова

26 февр. 2019 г., 14:23

Просмотры: 294


Уличные художники из 26 стран распишут фасады зданий в поселке Новая Трёхгорка Одинцовского района в рамках Международного арт-фестиваля.

По окончании работ микрорайон образует музей под открытым небом, который будет представлен в сентябре. Об этом сообщил журналистам куратор фестиваля, президент Фонда поддержки и развития современного искусства Дмитрий Лёвочкин.

Это район, который своей инфраструктурой и круговой дорожно-транспортной системой образует настоящий музей под открытым небом – с одним входом и одним выходом. Человек, попадая в это место, может увидеть огромный масштаб работ представителей различных стран – лучших представителей уличного искусства», – заявил Лёвочкин на пресс-конференции.

По его словам, на данный момент заявлены художники из 26 стран. Куратор подчеркнул, что общий размер музея составит более 38 тысяч кв м. Это больше, чем зафиксировано в книге рекордов Гиннесса.

Сейчас этот микрорайон – типичная серая спальная застройка, каких много в Подмосковье, но её можно преобразить. Фасады зданий станут произведением искусства, достопримечательностью. Мы пригласим более 60 художников из 26 стран, они распишут 36 фасадов 20-этажных домов, общий размер граффити составит более 38 тыс. кв. метров – это мировой рекорд. В книге рекордов Гиннесса сейчас заявлено граффити площадью 27 тыс кв м, мы планируем пригласить представителей книги рекордов, чтобы они зафиксировали новое достижение», – поделился деталями Лёвочкин.

 

Член отделения председателей Советов многоквартирных домов Одинцова Ирина Грабарчук, в свою очередь, заявила, что по результатам проведённого опроса, жители микрорайона отнеслись к идее создания музея под открытым небом положительно и ждут реализации этого проекта. Грабарчук подчеркнула, что в рамках подготовки к мероприятию необходимо будет решить проблему транспортной доступности и парковок.

Этот фестиваль – большой шаг, культурный прорыв. Мы решили совместить его с Днём города. Это тоже символично. Отмечу, что мы не просто проводим фестиваль, в рамках которого появится гигантское граффити на 30 домах в микрорайоне Новая Трёхгорка. Мы создаём прецедент для дальнейшего улучшения городской среды», – заявил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещёва сообщила, что работа художников над фасадами начнётся летом этого года, – предположительно, в августе. Завершить роспись фасадов планируется в начале сентября. Тема для граффити свободная.

Плещёва также отметила, что в Подмосковье регулярно проходят конкурсы граффити, посвящённые разным социальным темам: экологии, полётам в космос, Великой Отечественной войне и многим другим.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*