Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+6 °C

В арт-салоне библиотеки открылась выставка, посвященная юбилею Подмосковья

06 февр. 2019 г., 17:22

Просмотры: 369


В арт-салоне Центральной городской библиотеки Звенигорода состоялось открытие выставки, посвященной 90-летнему юбилею Московской области. В выставочную экспозицию вошли работы художников Звенигородского отделения Союза художников Подмосковья.

Как отметила его руководитель Светлана Орлова-Соло, местное отделение областного союза художников образовалось менее года назад. В него вошло 30 художников, работающих в разных жанрах и представляющих разные школы живописи.

Все они проживают в Звенигороде, их работы интересны и своеобразны, отражают богатый внутренний мир творцов, – подчеркнула Светлана Орлова-Соло. – В выставочной экспозиции, посвященной юбилею Подмосковья, собраны картины 13 художников-звенигородцев. На них яркие эмоциональные красочные сюжеты, изображающие Звенигород во всей его красе. С наступлением весны мы собираемся организовать совместные выходы в живописные места, которыми славятся окрестности Звенигорода, чтобы рисовать пейзажи. Лучшие работы выставочной экспозиции, посвященной юбилею Подмосковья, будут отобраны для областной выставки, которая пройдет в Истре в 2019 году».

Художники местного отделения также планируют принять участие в выставках столичного региона, посвященных православию и юбилею битвы под Москвой.

Марина Куценко:

Я живу в Звенигороде около шести лет. Мой сын, у которого художественный талант раскрылся очень рано ­ воспитанник Светланы Орловой-Соло. Выставка, посвященная юбилею московской области», я считаю, бесподобна. Мы стараемся не пропускать подобные мероприятия, связанные с живописью, у нас семейная любовь к художественному искусству. Такие выставки рождают особенное тепло в сердце, потому что в каждой картине ты узнаешь какой-то ставший родным пейзаж, понимаешь видение, взгляд художника на какие-то обычные бытовые вещи. И ты сам, как художник, начинаешь, совсем по-другому смотреть на свой старинный город Звенигород, который греет душу, а также на окружающий нас мир».

Директор Звенигородской ЦБС Людмила Землякова вручила художникам-звенигородцам, чьи картины представлены в выставочной экспозиции, дипломы за активное участие в культурной жизни города. Каждый из художников рассказал о работах, которые украсили выставочную экспозицию.

Елена Милова:

В любом случае посещение такого мероприятия всегда вдохновляет. Тем более, такие звенигородские мероприятия. Здесь подпитываешься положительной вдохновляющей энергией, которой надолго хватает. Это глоток позитива, который так необходим всем нам сегодня. Все работы узнаваемы, потому что я часто бываю на выставках. Ты видишь, как звенигородские художники в особой любовью смотрят на свой родной город».

 

Подняли настроение собравшейся публике Михаил Нестеренко, исполнивший соло на трубе, а также звенигородских поэт Евгений Киселев, прочитавший собственные стихотворения, посвященные Ларисе Рубальской и всем творцам-художникам.

 

Наталья Викторовна Фонина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*