ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 26 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

В арт-салоне Звенигородской библиотеки открылась выставка

25 марта 2014 г., 10:45

Просмотры: 69


5 марта в арт-салоне Звенигородской библиотеки на Почтовой открылась выставка произведений Людмилы Поздняковой. На ней были представлены двадцать работ, выполненных за последние несколько лет. Это картины, вышитые крестом.
Людмила Позднякова - коренная звенигородка, родители бабушки по маминой линии родились и жили в Ягунине. Всю свою сознательную жизнь Людмила проработала на Звенигородском узле связи, где в разное время трудились ее родные и близкие. И если посчитать общий стаж работы на одном предприятии, то получится на всех больше 100 лет.
И бабушка, и мама, и сама Людмила, а теперь и ее дочь и внучка – все освоили технику вышивки крестом. Выставка объединила работы династии Поздняковых.
Людмила вспоминает: «В 2008 году после тяжелой операции ушла на инвалидность, но духом не пала. А в 2010 году пришло осознание, что необходимо чем-то занять свои руки, отвлекая себя от дурных мыслей. И пришло Вдохновение».
Сегодня для Людмилы вышивка – это ее жизнь, она проводит за работой по 5—6 часов в день. Картины она не только хранит у себя дома, но и дарит своим близким, друзьям, участвует в выставках. Так, работы Людмилы Поздняковой можно было видеть в Центре социального обслуживания населения, в Доме искусств «Кузьминки», теперь с ее работами могут познакомиться жители Звенигорода. А поскольку в летнее время на своем дачном участке она выращивает цветы, поэтому и вышивать она любит розы, лилии, георгины, астрамерии, ромашки. Смотришь на ее работы и понимаешь, насколько мир прекрасен!
На выставке можно увидеть также работы женщин, которые вышивали в 50-60-е годы прошлого века, готовя себе в приданое рушники, подзоры, наволочки на подушки. Это Мария Сергеевна Позднякова, Валентина Викторовна Нелюбова, Мария Ивановна Таточко, Анна Дмитриевна Борко. А также работы тех, кто сегодня увлечен этим видом рукоделия, — Даши Белоусовой и ее мамы Светланы Белоусовой.
На выставку пришли родные, друзья, знакомые, коллеги по работе и те, для кого вышивка крестом является увлечением. Они фотографировали работы, обсуждали, обменивались впечатлениями, делились опытом.

По материалам Звенигородской ЗБС