Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

В августе-2020 Подмосковье посетило на 40% больше туристов, чем в августе-2019

02 окт. 2020 г., 16:48

Просмотры: 438


Программа туристического кэшбэка продлена до 10 января 2021 года. Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин. Напомним, что в июле этого года Ассоциация туроператоров России совместно с Ростуризмом и Национальной системой платёжных карт разработали программу стимулирования туристических поездок по России. Для тех, кто приобретал путёвки по условиям программы, кэшбэком возвращается до 15 тысяч рублей.

По информации Правительства РФ, согласно нововведениям, в программе смогут участвовать не только туроператоры и отели, но и туристические агрегаторы. Также изменились условия:

  • минимальная продолжительность тура или проживания в гостинице сокращена с 4-х до 2-х ночей;
  • минимальная стоимость путёвки больше не ограничивается (ранее – 25 тыс. рублей);
  • максимальный возврат составит 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей (ранее 15 тыс. рублей).

В акции участвуют более 55 регионов, в их числе Подмосковье. Как рассказал Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов, «подобные меры поддержки положительно влияют на восстановление туристской отрасли региона после ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса. В период действия программы, туристический поток Московской области в августе 2020 года составил 1,8 млн. человек, что на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года».

Также депутат отметил, «учитывая, что на территории Московской области работает более 1 тысячи организаций, считаем продление действия программы туристического кэшбэка с более привлекательными для туристов условиями своевременным и действенным в сложившейся ситуации. Подобные меры государственной поддержки делают привлекательным путешествия по Подмосковью для граждан и открывают новые возможности для организаций сферы туризма региона».

Кстати, Московская область входит в число регионов-лидеров по развитости внутреннего туризма. Только в прошлом году Подмосковье посетили более 22 миллионов человек.