Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 12 июня

пасмурно+21 °C

В Центральном доме литераторов состоялась презентация второго сборника звенигородских поэтов

23 апр. 2019 г., 17:20

Просмотры: 727


В центральном доме литератора в Москве состоялась презентация книги авторов литературного объединения «Звенигорье». Это второй сборник, который выпускают звенигородские поэты и прозаики, члены ЛИТО «Звенигорье».

На торжественной церемонии присутствовали главный учёный секретарь Академии Российской словесности, член Международной ассоциации писателей и публицистов, член правления Московского литфонда, член Международной ассоциации писателей и публицистов, руководитель Музея современной литературы Григорий Осипов, а также литераторы ЛИТО «Звенигорье», сотрудники Звенигородской центральной городской библиотеки и полный зал любителей литературного творчества.

В ходе мероприятия чествовали собравшихся авторов, чьи произведения вошли в литературный альманах.

Руководитель литературного объединения «Звенигорье» Георгий Босняцкий поздравил всех со знаменательным событием, а также рассказал о том, как образовалось объединение авторов, а также о том, как формировался второй сборник произведений литераторов Звенигорода.

Объединение авторов «Звенигорье» возникло под эгидой районного Звенигородского отделения Московской областной организации Союза писателей России. Оно создано для укрепления творческих связей между литературными клубами и кружками в Звенигороде и в Московской области. Лито «Звенигорье» объединило воедино творческий потенциал любителей литературы в области.

В рамках мероприятий, которые организуют наши поэты и прозаики, проводятся музыкально-творческие встречи, презентации книг наших авторов, а также конкурсы, обучающие семинары и конференции», – подчеркнул Георгий Босняцкий.

В ходе торжественной церемонии награждения ЛИТО «Звенигорье» присвоено звание «Лучшего ЛИТО России», а поэту и прозаику Георгию Босняцкому звание народного поэта России. Все авторы, чьи стихотворения вошли в сборник, а также неравнодушные любители литературы, оказавшие содействие, в том числе финансовую поддержку в выпуске альманаха, были отмечены дипломами. За содействие в работе ЛИТО почетные грамоты вручили директору МУК «Звенигородская ЦБС» Людмиле Земляковой, заведующей Центральной городской библиотекой Наталии Суминой и заведующей детской библиотекой Ларисе Ермаковой.

Авторы, чьи стихотворные произведения собраны в литературном альманахе, прочли свои стихи, публике, собравшейся в литературном кафе Центрального дома литераторов.

Наталья Викторовна Фонина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*