Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

В Доме культуры «Огонек» состоялся фестиваль-конкурс романса

29 сент. 2020 г., 20:43

Просмотры: 704


На базе ДК «Огонек» состоялся первый окружной фестиваль-конкурс «Золотые россыпи романса». Зрители встречали каждого конкурсанта бурными аплодисментами. Насыщенная и разнообразная программа включала в себя выступления вокалистов и пианистов не только Одинцовского городского округа, но собравшихся в зале любителей романса порадовали великолепным исполнением вокалисты из Можайского и Рузского районов.

Звенигородские ведомости. Хавива Фонина

В фестивале-конкурсе романсов также приняли участие замечательные артисты из сел Успенское, Ершовское, города Одинцово, исполнители из Дубковского, Новогородковского и Захарьевского домов культуры, театрального центра «Жаворонки» и ДК «Огонек». Все они не только продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства, но и передали эмоциональную выразительность произведений, представленных на конкурс.

Окружной фестиваль-конкурс романсов «Золотые россыпи романса» организован при поддержке отдела культуры Одинцовского городского округа и проводится впервые.

Его основное назначение – привлечь широкую аудиторию к исполнению русского романса, а также поддержать исполнителей-профессионалов, поспособствовать сохранению и развитию традиций русского вокального и поэтического искусства.

В целом, для участия в первом окружном конкурсе-фестивале «Золотые россыпи романса» было подано более пятидесяти заявок. Конкурсанты оценивались в номинациях «Современный романс», «Старинный русский романс», «Городской романс», «Салонный романс», «Бытовой романс», а также «Цыганский романс».

Блистательные выступления оценивались компетентным жюри под председательством заслуженного работника культуры Московской области, директора МБУ КТТ «Захаровский дом культуры» Владимира Виницкого. В состав жюри вошли: певица, актриса, диктор и преподаватель Московской академии вокала телестудии «Останкино» Юлия Артемова, директор Звенигородской детской музыкальной школы им. Сергея Ивановича Танеева Анастасия Пошукаева, а также преподаватель музыкальной школы Ирина Нестерова.

За блестящее исполнение романсов Гран-при конкурса получили ансамбль «Кубарь» из «Одинцовского Центра развития культуры», представивший вниманию любителей романса музыкальную композицию «Отчего так рано вянут розы», и Наталья Диденко с песней «Пролитую слезу» из кинофильма «Ликвидация» – ее проникновенное исполнение романса на слова Иосифа Бродского тронуло многих в зрительном зале ДК «Огонек»

.

Наталья Викторовна Фонина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*