Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

В Дунино прошел V фестиваль «Дунинское лето»

27 июля 2019 г., 19:14

Просмотры: 5868


В доме-музее М.М. Пришвина в рамках проекта «Времена года» состоялся литературно-музыкальный фестиваль с участием известной вокальной группы «Пятеро».

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

дунино

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова


На живописной поляне перед музейным комплексом была установлена сценическая площадка. Фестиваль открыла научный сотрудник дома-музея М.М. Пришвина Яна Гришина, рассказавшая о его главной идее проведения творческих мероприятий, концертов на лоне природы, которая вдохновляла именитого автора на создание произведений.


Творческие встречи, концерты и выставки в рамках проекта «Времена года» проходят круглый год: осенью, летом, зимой и весной, – подчеркнула Яна Гришина, – в каждом времени года есть свои прелести. Эти прекрасные места с их природным ландшафтом всегда восхищают наших посетителей. Сама усадьба, где некогда жил Михаил Пришвин, до сих пор сохраняет живую и теплую атмосферу, словно хозяин дома только что вышел, на минуту разминувшись с гостями. И пока его нет, можно рассмотреть «святая святых» – кабинет, в котором создавались те самые произведения, которые теперь стоят у нас на книжных полках под защитой твердых переплетов».

дунино

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова


Свое выступление научный сотрудник усадьбы-музея завершила прочтением отрывка из произведения Михаила Пришвина «Почти каждая любовь начинается раем…».
После лирического вступления для гостей фестиваля прозвучали народные и эстрадные хиты в исполнении вокальной группы «Пятеро». Ее участник Евгений Сапелов, Антон Иванов, Владислав Албанов, Павел Киселев и Евгений Гаранин. Музыкальные критики признают группу «Пятеро» уникальным явлением в отечественной кавер-музыке. И это не только благодаря одаренности исполнителей, но и широчайшему репертуару. Ребята воспроизводят голосами звуки гитары, бас-гитары, ударной установки, трубы и других инструментов.
В музее-усадьбе в Дунино артисты выступают пятый год подряд, и зрители принимают их на «ура».


Мы преимущественно поем акапельно, не используя музыкальные инструменты, а только имитируя их своими голосами. За это нас часто называют «акапельным оркестром», – подчеркивают артисты, – мы дружим с детства, вместе обучались в хоровом училище им. А.В. Свешникова, а потом и в Академии хорового искусства им. В.С. Попова по специальности дирижеры хора. В конце обучения поняли, что пение без сопровождения может удивлять не только искушенную публику, но и широкие массы слушателей».

дунино

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Напомним, музей-усадьба в Дунино площадью около гектара обладает всеми приметами классической русской усадьбы. Здесь почти десять лет подряд, с 1946 по 1954 годы, писатель Михаил Пришвин проводил лето, занимался творчеством и написал одни из лучших своих произведений.

дунино

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Сейчас в Дунино находится музей-усадьба, которая является филиалом Государственного литературного музея им. Даля. В музее регулярно проводятся экскурсии, организуется творческие встречи, вечера, а также концерты и выставки.

Наталья Викторовна Фонина