Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

В Дютькове открылся Танеевский музыкальный фестиваль

18 июня 2014 г., 16:15

Просмотры: 92


8 июня в Музее С.И. Танеева в Дютькове открылся Танеевский музыкальный фестиваль, которому исполнилось 20 лет.
Он начался с выступления оркестра камерной музыки под управлением известного музыканта — скрипача Леонида Лундстрема. Его ученики не раз принимали участие в музейных концертах, а в этот юбилейный для Танеевского фестиваля год Леонид Игоревич с радостью представил свой недавно созданный музыкальный коллектив в стенах музейного Дома музыки. Музыканты и зрители отметили прекрасную акустику этого зала, созданного в результате ремонта, недавно осуществленного силами сотрудников и друзей музея. К фестивалю музей открыл две выставки звенигородских пейзажей – современника С.И. Танеева М.Г. Кирсанова и нашего современника — звенигородца Сергея Побегуца. Сотрудники музея выразили Л.И. Лундстрему и его музыкантам благодарность за прекрасное начало фестиваля.
22 июня в 12.00. Произведения И. Брамса, Р. Крейцера, С. Рахманинова, М. Глинки, С. Давыдова в исполнении лауреатов международных конкурсов А. Егорова (фортепиано), И. Меньковой (скрипка), Е. Марковой (альт), О. Галочкиной (виолончель), А. Егоровой (скрипка), Л. Казанковой (фортепиано), Ф. Миронова (фортепиано).
28 июня в 12.00. Произведения И. Стравинского, И. Гайдна, С. Танеева, Л. Боккерини в исполнении лауреатов международных конкурсов Е. Антокольской (виолончель) и В. Троппа (фортепиано).
29 июня в 12.00. Произведения С.И. Танеева и М.И. Глинки в исполнении В. Рябчикова (фортепиано).
6 июля в 12.00. Произведения Ф. Листа, Ф. Шуберта, С. Рахманинова в исполнении лауреата международных конкурсов Б. Новикова (фортепиано).

По материалам Музея С.И. Танеева