Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Ершово прошел Всероссийский фестиваль кадетских корпусов «Кадетская симфония»

27 нояб. 2019 г., 16:48

Просмотры: 2523


Всероссийский фестиваль кадетских корпусов «Кадетская симфония» прошел в Ершово с 19 по 21 ноября

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

В старинную подмосковную усадьбу съехалось около 200 обучающихся образовательных организаций кадетской направленности из разных субъектов нашей страны. Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Самарская, Пензенская, Ростовская области, - это далеко не полный перечень регионов и городов, которые были представлены на фестивале.

кадеты

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

 Яркое событие было приурочено к предстоящей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году фестиваль проводился в шестой раз. Организатором мероприятия выступило ООО МИП «Разумовский» при содействии Министерства просвещения России.

кадеты

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

  

   В течение трёх дней ребята соревновались в различных творческих конкурсах и готовились к кульминации фестиваля – кадетскому балу. Под руководством хореографа они репетировали несколько танцев: вальс знакомств, падеграс, испанский вальс, московскую кадриль, кадетскую польку, полонез.

кадеты

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

  

    Компетентное жюри определяло победителей по трём номинациям: «Художественное слово», «Вокальное произведение», «Хореография». Оценивались качество исполнения творческих номеров, артистизм, внешний вид и эмоциональность. В итоге абсолютным победителем фестиваля стал Первый Рузский казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора.

кадеты

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

 

      Финалом праздника стал кадетский бал. Мальчики кадеты танцевали в форме, а девочки в красивых бальных платьях, которые они предусмотрительно привезли с собой. Все очень старались, ведь по качеству исполнения танца, артистизму, внешнему виду, и эмоциональности на балу выбирали лучшую пару.

кадеты

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

 

     Церемония награждения победителей состоялась после бала, логичного завершения программы фестиваля. Съезд гостей и яркое представление, знакомство с правилами бального этикета, музыкальная гостиная, светская атмосфера, бальные танцы, к которым кадеты так старательно готовились, стали незабываемым событием для ребят. Мероприятие завершилось, но кадеты ещё долго делились между собой впечатлениями и обменивались контактами. Впереди этих молодых людей ждут новые встречи и интересные события. Организаторы фестиваля обещали пригласить всех в следующем году.

кадеты

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова