Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

В Ершово состоялся показ спектакля «Хроники Нарнии» и Рождественский бал

18 янв. 2018 г., 14:51

Просмотры: 590


В воскресный день в д/о Ершово состоялся показ спектакля «Хроники Нарнии» и Рождественский бал, организованный приходом Звенигородского Успенского собора на Городке, настоятелем которого является архимандрит Иероним. Зал был переполнен зрителями.

Спектакль «Хроники Нарнии» – это увлекательная, добрая и волшебная история о предательстве, жертвенности, соперничестве и любви, поставленная режиссером Василием Ющенко по повести Клайва Стейплза Льюиса. В спектакле задействованы дети, молодежная группа и родители Воскресной школы при Храме Успения Пресвятой Богородицы на Городке. В главных ролях – учащиеся старшей группы, воспитанники младшей группы исполняли роли снежинок, птичек, другие изображали оживающие деревья.

Вся наша воскресная школа принимала участие в постановке, а также в подготовке спектакля и Рождественского бала, – подчеркнул ее руководитель Константин Гребенников, – репетиции начались еще в предновогодние дни и продолжались все зимние каникулы».

Необыкновенно красочные и выразительные костюмы и декорации, подчеркивающие идею спектакля, были изготовлены художником-оформителем Зоей Матвеевой, художником-постановщиком Анной Гребенщиковой, а также художницей Асей Феоктистовой.

Большую помощь в организации театрализованного представления и Рождественского бала оказали директор Звенигородского историко-архитектурного музея Галина Стоенко, а также директор музея им. С. И. Танеева Никита Кочергин и его дочь – будучи музыкантами, они открыли Рождественский бал небольшим концертом, благодаря им создано музыкальное оформление спектакля. Активное участие приняли непосредственно родители, помогавшие в организации Рождественского бала.

Мнение зрителей:

Мероприятие воодушевило, восхитило своим художественным и музыкальным оформлением, игрой артистов. Скучать не пришлось. Трогательную нотку внесли детки, исполнившие стихи, музыкальные номера. Бальные танцы позволили погрузиться в эпоху минувших лет, их исполнители поражали изяществом и галантностью.

Наталья Викторовна Фонина