Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

В городском парке Звенигорода состоялся праздничный концерт, посвященный Дню России

10 июня 2018 г., 19:53

Просмотры: 353


В воскресный день, накануне праздника, символизирующего национальное единение, в городском парке проходили обучающие мастер-классы для детей, лучшие городские коллективы порадовали собравшихся зрителей своим исполнительским мастерством.

Наталья Фонина

Концертную программу открыли ведущая Елена Ксенофонтова, а также певец и композитор Дмитрий Долгополов с авторской песней «Будем жить Россия!».

 В мероприятии приняли участие вокальная студия «Добрый день», исполнитель песен Сергей Кудря, а также вокалистки Наталья Устинова и Алена Лебедева. В заключение концерта ведущая еще раз поздравила горожан с этим молодым праздником, история которого насчитывает всего несколько десятков лет, а также пожелала мира и добра собравшимся в парке горожанам. 
В 1994 году глава страны подписал указ об учреждении нового государственного праздника – Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России. 12 июня долго называли Днем независимости. В 1998 праздник переименовали в День России, тем самым, сделав его понятным для всех поколений. 

Даниил:

Я считаю, что этот праздник нерушим, как и наша страна – Россия. Сколько бы ей не довелось пережить, она остается, как и прежде, сильной державой. Я люблю День России, потому что благодаря этому празднику мы отдаем дань прошлому, сохраняя память, ценим настоящее и хотим сохранить нашу страну цветущей и независимой для будущих поколений. Лично для меня День России ассоциируется с семьей – самое главное, чтобы родные и близкие люди были счастливы. 

Анастасия: 

Для меня день России – это мои друзья, семья, дом, улица, на которой я живу, мирное небо над головой, солнце, которое дает всему жизнь и всех согревает, зеленая трава. 

Демьян: 

День России – это символ общей ответственности за настоящее и будущее нашей страны. С этой даты начался отсчет новой российской государственности. 

Наталья Викторовна Фонина