Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 июля

ясно+19 °C

В городской библиотеке состоялся конкурс чтецов, посвященный юбилею Владимира Высоцкого

02 февр. 2018 г., 14:27

Просмотры: 532


В центральной городской библиотеке Звенигорода состоялся конкурс чтецов, посвященный юбилею Владимира Высоцкого. 25 января великому поэту и барду, чье творчество для многих советских людей стало исповедальным, исполнилось бы 80 лет.

В мероприятии приняли участие молодые актеры театра «Серебряные крылья», студенты Звенигородского филиала Красногорского колледжа, Звенигородского финансово-экономического колледжа, а также учащиеся школы № 4.

Они прочли стихи, полюбившиеся многим людям не только уходящей эпохи, но и современным любителям бардовской песни и творчества Владимира Высоцкого. Очень проникновенно и по-особому искренне прозвучали стихи в исполнении актеров театра «Серебряные крылья», которые посвятили любимому поэту-барду театрализованную композицию.

Компетентное жюри, в состав которого вошли местные звенигородские поэты, оценили исполнительское мастерство, артистизм, а также оригинальность и зрелищность исполнения.

По итогам обсуждения, жюри определило победителей. Самой юной исполнительнице стихотворений Владимира Высоцкого – Марии Шмелевой – достался приз зрительских симпатий. Гран-при конкурса чтецов получил театр «Серебряные крылья».

Первое место жюри единогласно отдало ученику Звенигородского финансово-экономического колледжа Никите Серякову. Два вторых места по праву достались Дарине Дидиговой из Звенигородского филиала Красногорского колледжа, а также Марии Кретовой – учащейся школы № 4.

Третье место разделил три участника: Виктория Киселева, Татьяна Ильяшенко и Валентина Торлак.

Все остальные исполнители стихов Владимира Высоцкого получили дипломы участников.

Как отмечали сами участники мероприятия,  в его песнях нет самоуверенных интонаций, он больше думает о жизни и ищет решения, чем утверждает что-либо, в чем до конца уверен. Но думает он, отбрасывая всякую возможность компромисса и душевной изворотливости, и мыслит так, как думают и ищут лучшие люди своей эпохи. Как показало время, его оценка происходящего, в действительности, оказалась одной из самых исчерпывающих и глубоких. Она применима и к сегодняшнему дню. Может быть, поэтому песни Владимира Высоцкого всегда остаются популярными. 

Наталья Викторовна Фонина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*