Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В КЦ имени Л. Орловой состоялась творческая встреча с московским художником

21 дек. 2016 г., 19:35

Просмотры: 230


17 декабря в канун празднования Нового года и Рождества Христова в Культурном центре имени Любови Орловой состоялась творческая встреча с членом Союза художников России Ольгой Тихоновой.

На выставке побывали воспитанники художественной студии Дома детского творчества «Созвездие творчества», профессиональные звенигородские художники и поклонники творчества хозяйки вернисажа.

Название «Творческий подарок» автор выбрала неслучайно. Самое прекрасное в жизни не ценою денег покупается, «даром светит с неба солнце ясное, и луна нам даром улыбается». Задача каждого творческого человека поделиться плодами своего таланта, который мастер получает даром от Создателя. С творческим подарком встречала Ольга гостей выставки, которая впервые открылась на звенигородской земле.

Ольга Викторовна – многодетная мама, успешный художник, который имеет немалый преподавательский стаж работы с детьми в художественной школе. С особой любовью Ольга рассказывала о создании работ: «Русская красавица», «Машенькина школа», «Березка», «Ассоль», «Любопытный пони». Одним из источников вдохновения для мастера являются поездки по городам «Золотого кольца», по российской глубинке. Часть работ являются итогом путешествий, и представляет собой этюды, выполненные с натуры в разные времена года.

Зрители задавали вопросы на темы техники исполнения и новаторства в искусстве, образов собственных детей в портретной живописи. «Как и для всех импрессионистов в живописи главное – не точная передача реальности, а впечатление художника от окружающей действительности», – делилась своим посетителям Ольга.

На вернисаже представлены картины, которые художник создала за прошедшие 2013–2016 годы. Любимые жанры в творчестве живописца – пейзаж и натюрморт. Лиричные, изящные и наполненные гармонией, картины демонстрируют восхищение Ольгой красотой русской природы. Для каждой работы автор выбирала скромную цветовую гамму, создавая, тем не менее, насыщенные по краскам живые произведения.

В унисон выбранной теме вернисажа мастер живописи подарила каждому посетителю магнит с изображением своей картины и, внимание, полотно «Мальвы» Культурному центру имени Любови Орловой, в котором Ольга Викторовна впервые открыла свою персональную выставку!

«Не ценою денег покупается в нашей жизни самое прекрасное…».

специалист по связям с общественностью

Ольга Венедюхина