Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Культурном центре им. Любови Орловой пройдут спектакли летней театральной школы

20 июня 2017 г., 10:28

Просмотры: 116


С 24 по 27 июня в Культурном центре имени Любови Орловой пройдут спектакли, поставленные в ходе обучения в XI Международной летней театральной школе. Начало спектаклей в 19.00. Вход свободный.

24 июня «Смерть Тарелкина» 16+ 
По пьесе А.В. Сухово-Кобылина «Смерть Тарелкина» 
Режиссер: Александр Янушкевич 
Художник: Татьяна Нерсисян 
70 мин
Современный век информации играет с нами злую шутку. То, что пропечатано в газете, показано по телевизору, висит в интернете – это и есть правда. Это факт, и с этим поспорить нельзя. С фактами не спорят, но они могут быть и «симулякрами» — то есть по форме – фактом, а по содержанию — «пустотой». 
Именно в эту игру вовлекает нас А. В. Сухово- Кобылин в завершающей трилогию пьесе «Смерть Тарелкина». «Мнимая смерть главного героя — нечто гораздо более серьезное, чем вначале представляется ему самому. Со смертью не шутят, и игры Тарелкина кончаются для него весьма скверно. Вся пьеса — история загробных мытарств Тарелкина и расплаты за прежние грехи, совершенные в ходе «Дела». 
В спектакле используется театр предмета, объекта, фактур, теней, кукол и людей. 

25 июня «Ловля форели в Америке» 16+ 
По мотивам романа Ричарда Бротигана 
Режиссер: Борис Павлович 
60 мин
В июне 1967 в Сан-Франциско собрались сто тысяч человек, чтобы утвердить царство любви, музыки и психоделии. В это же время, там же, в Калифорнии была опубликована и «Ловля форели в Америке», написанная за несколько лет до этого, но явно опередившая своё время и терпеливо дожидавшаяся своего часа на редакционных полках. Роман Бротигана неожиданно оказался самой точной фиксацией духа эпохи. 
Сюрреалистическое роуд-муви, бесконечное путешествие в поисках заветной форели отчасти сродни метафизической поездке из Москвы в Петушки, описанной всего двумя годами позже — «на кабельных работах осенью 69 года». 
«Все, что я пишу, — говорил Бротиган, — это ответ человека на вопросы двадцатого века». 
Мы с участниками Летней школы СТД попробуем услышать вопросы Бротигана и разобраться с ними сегодня, спустя 50 лет после взлёта и падения последней Утопии — мира всеобщей любви без насилия и границ. 

26 июня «Оригами» 16+ 
Современный танец 
Режиссер: Александр Пепеляев 
40 мин
Известно, что Лев Толстой гордился своим талантом складывать из бумаги петушков, которые, когда их дергаешь за хвост, машут крыльями. 
При всяком удобном случае великий писатель демонстрировал свое умение. Вот, бывало, приспичит ему сложить петушка, а материала под рукой как назло нет. Тогда в ход шли черновики. Именно поэтому, утверждал Тургенев, граф семь раз «Войну и мир» переписывал. 
В черновиках рукописи «Что такое искусство?» Толстой пишет: 

27 июня «Реконструкция скелета» 16+ 
Народные чтения 
Драматург: Ксения Драгунская, пьеса по мотивам произведений Бориса Пильняка 
Режиссер: Александр Огарёв 
1 час 30 мин
Писатель и драматург Ксения Драгунская объединила в одной пьесе сюжетные мотивы из разных произведений полузабытого прозаика Бориса Пильняка. Прозу Пильняка никогда не адаптировали к сцене. Наша попытка прочтения — желание всмотреться глазами сегодняшнего поколения в варварство и бессмысленность происходившего век назад, лишившего нас цвета нации, разучившего ценить свободу и другие человеческие ценности. Постепенно и неумолимо погружаемся мы вместе с авторским повествованием в смертельную мясорубку, беспощадно перемалывающую судьбы, традиции, культуру, сословия в угоду несбыточному идеологическому лозунгу о светлом будущем первого в мире государства рабочих и крестьян.