ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

В Культурном центре им. Любови Орловой прошло чествование работников культуры Звенигорода

28 марта 2014 г., 18:42

Просмотры: 119


У входа в Культурный центр звенигородцев встречал духовой оркестр детской музыкальной школы им. С.И. Танеева под управлением Александра Шулаева. На втором этаже центра были представлены стенды с информацией об истории и работе учреждений культуры Звенигорода. Сотрудники Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея подготовили и провели поучительное состязание в эрудиции с гостями мероприятия. Участники конкурса должны были угадать бытовое предназначение вещей, изображённых на фотографиях (предметы с уникальной музейной выставки под названием «Безделушки», относящиеся к 19 веку и в наше время не использующиеся).
В прологе к мероприятию прозвучала душевная песня о Звенигороде. Ведущим праздника был заместителя начальника управления образования, культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Сергея Сушко.
Временно исполняющий полномочия главы городского округа Звенигород Владимир Мельников, в свою очередь, поздравил работников сферы культуры: «Там, где исчезает культура, воцаряется хаос, невежество, разруха. Издревле наш город – город прекрасной православной культуры, которую бережно хранили наши предки. Теперь вы, работники культуры, стоите на страже нашего Звенигорода, а значит, и культуры всей страны. Пока у государства есть культура – у него есть будущее».
Под общие аплодисменты на сцену поднялся заслуженный работник Российской Федерации Алексей Оганесян. Алексею Мартыновичу были вручены благодарственные письма для всей труппы основанного им звенигородского театра-студии «Феникс», успевшего за сравнительно небольшой срок снискать восторг массы поклонников театрального искусства. В ответ Алексей Мартынович поблагодарил администрацию городского округа и руководство Культурного центра им. Любови Орловой за поддержку и помощь «Фениксу».
А затем на сцену поочерёдно поднимались герои праздника – сотрудники Звенигородского музея, Культурного центра им. Любови Орловой, детской музыкальной школы им. С.И. Танеева, Музея С.И. Танеева в Дютькове, библиотекари, педагоги дополнительного образования, руководители творческих коллективов города. Им вручались почётные грамоты главы г.о. Звенигород и яркие весенние букеты цветов.
Главным подарком виновникам торжества стал концерт.