ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

В Культурном центре им. Любови Орловой состоялся Международный фестиваль «Детство без границ»

10 мая 2014 г., 16:22

Просмотры: 84


5 мая в Культурном центре им. Любови Орловой состоялся Международный фестиваль «Детство без границ» — финальное мероприятие фестивально-конкурсной программы Союза пионерских организаций – Федерации детских организаций (СПО—ФДО). Данное мероприятие проходит ежегодно накануне 1 июня — Международного дня защиты детей.
В этом году фестиваль прошёл в Звенигороде. Конечно, звенигородцы были искренне рады юным талантливым гостям: лучшим доказательством тому служил переполненный зал Культурного центра им. Любови Орловой, в котором собрались как горожане всех возрастов, так и участники фестиваля.
Фестиваль с самого начала превратился в захватывающее повествование о торжестве Добра над Злом, Мира над Враждой, Красоты над Серостью и Невежеством. Давным-давно, рассказали со сцены участники фестиваля, на Земле существовал остров, на котором люди разводили прекрасные сады, трудились и дружили, не ведая о войне и обидах. Но со временем человеческие пороки овладели сердцами жителей острова. Сады были заброшены, и яркие, радостные цвета исчезли из жизни островитян. Чтобы помочь людям, оказавшимся в плену Серых Красок, девушка по имени Варвара (Варвара Денисова из Волгограда, лауреат конкурса «Голоса Поволжья») отправляется в долгое путешествие по всей планете. Всюду Варваре встречались добрые, отзывчивые ребята, её ровесники, и дарили ей цвета радуги. С помощью этих волшебных красок Варвара смогла вернуть островитянам чувство радости, счастья, крепкую дружбу...
Выступление талантливых школьников из разных уголков СНГ в дни майских праздников оказалось как нельзя кстати, ведь в нём переплелись весеннее настроение задорной и бесшабашной юности, ожидание скорого наступления летних каникул и, конечно же, пожелание мира – чтобы на всей огромной планете Земля больше никогда не было бы войны.