Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+9 °C

В Саввинской слободе для детей состоялось новогоднее представление

24 дек. 2017 г., 1:31

Просмотры: 664


В структурном подразделении села Саввинская слобода для детей состоялось новогоднее представление. Малыши и их родители побывали в сказочном государстве, где правит добрый царь, принцесса краше утренней зари, а принц благороден и смел. Там дети и встретились с Дедом Морозом, Снегурочкой, Феей, Гномом и даже с Тоской Зелёной, что всё время отнимала радость у Снегурочки, а у школьников хорошие отметки.

Наталия Рысева

Был настоящий костюмированный бал, в котором каждый чувствовал себя героем любимых сказок и мультфильмов. Там Эльза отогрела холодные сердца, Мальвина Буратино не нашла и потому грустила, там были рыцари и гномы, Кощей и принц, пират и лёгкие Снежинки…

Всё зло развеялось, когда зажглась огнями по повелению Мороза красавица лесов наряженная ёлка, Тоска Зелёная подобрела и прекратилось зло в сказочном королевстве. Все весело играли с Дедушкой Морозом, читали ему стихи и получали конфеты из большого мешка. А как же без конфет?

Новый Год не за горами. Сказка к нам приходит, если мы её зовём, а Дедушка Мороз всегда любим теми, кто в него верит. Пусть сбудутся все мечты ребятишек! И неважно, что иногда Дед Мороз обут в папины тапочки, а на косе Снегурочки заколка старшей сестры, ведь всё равно сбываются мечты, а радостные лица ребятишек дороже всего в этом мире.

Конечно же, старшие сёстры и братья не расскажут малышу о том, что мама за ночь сшила мешок для подарков Деду Морозу, забыв поставить у двери валенки, чтобы спешащий творить чудеса отец не выбежал в тапочках на босу ногу, набросив шубку главного героя Новогодней сказки…

Отдельная благодарность руководителю структурного подразделения Марии Кремневой, всему творческому коллективу за сказку для наших маленьких и уже больших детей.

Наталия Рысева

ФОТО: НАТАЛИЯ РЫСЕВА

Больше фото:

https://www.facebook.com/natali.rysewa

https://vk.com/natasharyseva

 

Мария Кремнева, заведующий структурным подразделением села Саввинская слобода:

— Мария Витальевна, как Вы считаете, праздник удался?

 

— Да, я довольна сегодняшним праздником, народу много пришло! Радует, что детки пришли в красивых костюмах сказочных героев, — они очень ждали этого праздника и готовились к нему. Мы благодарны администрации за предоставленные сладкие подарки и призы для ребятишек. Эти предновогодние встречи у ёлочки традиционны и всегда радуют детей и их родителей.

Я очень довольна своим творческим коллективом, и если возникают какие-то проблемы, мы их решаем, — не бывает всегда всё гладко ни в одном коллективе. У людей, которые не работают, то у них всё идеально, а у тех, кто трудится, всегда есть лучшее, к которому надо стремиться.

 

— Мария Витальевна, здесь недавно образовалась танцевальная группа для подростков «Пульс в норме» (хип-хоп, RNB), которой руководит Юлия Анатольевна Чичканова. Считаю, что заниматься с подростками очень важно. Какие ещё есть в структурном подразделении подростковые творческие группы?

 

— У нас есть ещё одна группа «Самоцветы» и молодёжный клуб, в который можно вступить с 14 лет, но мы стараемся привлечь подростков чуть раньше, чтобы им было интересно. 

 

— В каких стилях ребята танцуют?

 

— Классический, народный, эстрадный, в разных стилях. Ребятам предлагаем то, что может быть интересным детям, а они выбирают. Есть определённые игровые танцы для праздников, например, танец Метелицы или Снежинок, в этом случае менять стиль нельзя и ребята соглашаются, и танцуют, причём с удовольствием. У нас всегда всё хорошо складывается…

 

Екатерина Кузьмина, Красная Звёздочка:

— Мне очень понравился праздник, было весело, ребята постарались, спасибо! Мне нравится сам клуб, кружки, — когда дети подрастут, я обязательно приведу их сюда заниматься. Здесь стало намного лучше, — клуб преобразился. Есть с чем сравнить, ведь я сюда тоже ходила в детстве: занималась в театральном кружке и выступала на этой сцене. Здесь замечательный творческий коллектив! Благодарю всех за устроенный праздник.

Узнать больше:

В структурном подразделении села Саввинская слобода действуют танцевальные группы:

  • «Самоцветы», руководитель заведующий структурным подразделением села Саввинская слобода Кремнева Мария Витальевна
  • Под руководством балетмейстера Юлии Анатольевны Чичкановой:
  • «Бэби-Данс» (детс. сад),
  • Хореографический кружок «Аленький цветочек» (1-2 класс),
  • Бусинки (3-4 класс),
  • Студия танца «Леди-Стайл» (25-35 лет),
  • Фитнес, оздоровительная гимнастика для женщин (25-65 лет).
  • 2 Пилотных проекта:
  • Русский хоровод (Для сотрудников клуба),
  • «Пульс в норме» (направление RNB, хип-хоп), 4-7 классы.

Все занятия в перечисленных группах проводятся бесплатно. Подробнее о коллективах https://www.kdc-spe.ru/strukturnoe-podrazdelenie-sela-savvinskaya-sloboda/