Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

пасмурно-3 °C

В сквере на улице Московской состоялся «Чеховский день в Звенигороде»

22 июля 2019 г., 11:08

Просмотры: 5261


Великий русский писатель Антон Павлович Чехов впервые посетил Звенигород 29 июля 1881 года. В память об этом событии в нашем городе сегодня прошел праздник «Чеховский день в Звенигороде», который организовал 6-й год подряд Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей при поддержке администрации Звенигорода.

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова


Чеховский день, пожалуй, один из самых любимых праздников для звенигородцев. Все, кто посетил сегодня сквер на Московской, смогли окунуться в атмосферу дачных гуляний времен Антона Чехова.

день чехова

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

По аллеям прогуливались очаровательные барышни, одетые в платья и шляпки времен позапрошлого века, играл духовой оркестр. Гостей праздника ожидали старинные развлечения: игры в серсо, бадминтон, Городки. Каждый мог попробовать походить на ходулях, посоревноваться в перетягивании каната, покататься на качелях или полежать в гамаке. Здесь можно было подписать пером и чернилами старинную открытку знакомым и друзьям, выиграть приз в «беспроигрышной лотерее, поучаствовать в викторине «Знаете ли вы Чехова?» и узнать о правилах веерного «языка».

день чехова

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Важной частью Чеховских праздников являются литературно-театральные постановки. Вот и сегодня зрители увидели инсценировки по рассказам А.П. Чехова «Индейский петух» и «Предложение» в исполнении сотрудников Звенигородского музея, миниатюру по рассказу А. П. Чехова «Душечка» в исполнении актёров театральной студии «Серебряные крылья».

день чехова

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Также гостям праздника был представлен рассказ А.П. Чехова «Выигрышный билет», который прочитала сотрудница Звенигородского музея.

день чехова

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

В рамках торжества выступили очаровательные дамы из одинцовского клуба «Историческое дефиле «Серебряные года», которые представили великолепные костюмы XIX века.

В завершении мероприятия были подведены итоги фотоконкурса «В Звенигороде на самом деле хорошо», который проходил в два этапа. В ходе первого этапа проводилось интернет-голосование на странице Звенигородского музея в Fейсбуке. Второй этап прошел непосредственно на Чеховском дне – финальные фотоработы приняли участие в «живом» голосовании, по результатам которого были определены три победителя. Первое место заняла Ульяна Чибисова, которой был подарен гамак. Второе место досталось Константину Лошкареву, третье – Диане Андроновой. Всем победителям были вручены призы от Звенигородского музея.

Татьяна Владимировна Жигуленко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*