ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 27 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде открылась VIII Международная летняя театральная школа

07 июня 2014 г., 10:52

Просмотры: 77


2 июня в Культурном центре им. Любови Орловой в Звенигороде состоялась пресс-конференция, а затем и открытие VIII Международной летней театральной школы СТД РФ.
В мероприятиях проекта приняли участие: художественный руководитель Школы Александр Калягин, министр культуры Московской области Олег Рожнов, глава городского округа Звенигород Александр Смирнов, режиссеры: Сергей Голомазов, Дмитрий Брусникин, Борис Константинов, Евгений Ибрагимов, директор проекта Дмитрий Мозговой, представители Министерства культуры РФ, а также 80 студентов восьмой Школы.
Всех присутствующих на празднике ожидал увлекательный театрализованный рассказ о Международной летней театральной школе, умело составленный из работы ведущих, демонстрации видеороликов и небольших сценок из жизни студентов и преподавателей Школы. Этот капустник подготовили и воплотили в жизнь студенты музыкального и актерского отделений Российского университета театрального искусства (РУТИ-ГИТИС).
Зрители узнали, что девиз Школы - «Проще. Легче. Выше. Веселей» - принадлежит самому Константину Сергеевичу Станиславскому, а его система является сводом законов для страны ИТД и ТП. Оказалось, что одним из важнейших принципов в актерской работе является дисциплина, а товарищеские взаимоотношения в творческой среде построить и сохранить совсем не просто. Об этом красноречиво поведали публике парень и девушка, с успехом сыгравшие вместе мелодию на одном аккордеоне, убедив попутно зрителей в том, что по сюжету отношения между ними чуть более чем просто товарищеские…
А завершилась эта шуточная лекция о работе Театральной школы потрясающим вокальным номером: участники сценического действа исполнили песню «Show must go on» («Шоу должно продолжаться») легендарной группы «Queen» на разных языках, а под занавес не только они, но и зрители в партере были щедро осыпаны дождем золотых конфетти.

В ходе работы VIII Международной летней театральной школы СТД РФ со 2 по 28 июня молодые актеры из 27 стран будут заниматься в творческой резиденции СТД РФ «Звенигород», а спектакли участников будут показаны в Театральном центре «На Страстном».