Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде открылась выставка «Рапсодия в бирюзовых тонах»

18 февр. 2017 г., 17:35

Просмотры: 297


В АРТ-салоне Звенигородской библиотеки состоялось открытие выставки с необычным названием «Рапсодия в бирюзовых тонах». Это новая персональная выставка московской художницы Светланы Соло-Орловой. Она продлится до конца апреля.

На открытии выставки присутствовали друзья и ценители творчества художницы, коллеги, с которыми Светлана Орлова работает в Доме Детского творчества, а также родители детей, посещающих ее занятия.

Особая живописная манера художницы  привлекает внимание. Светлана Орлова играет с цветом, передавая динамику эмоций, делая это с особым вдохновением. И этого нельзя не заметить.

Церемония открытия выставки началась с танцевальной импровизации, которую подготовили друзья Светланы—педагоги Дома Детского творчества Владимир и Анастасия Радюк.

Как отметили друзья и коллеги, Светлана — в любом деле невероятно творческий человек. Ее творчество подпитывает музыка, поэзия, танец, она великолепный педагог — дети под ее началом приобретают навыки рисования, участвуют в выставках, приобщаются к искусству живописи. Светлана Соло-Орлова часто организует выставки на базе Звенигородской библиотеки, ее картины выставляются на международных выставках.

В ходе официальной церемонии прозвучало много теплых слов от творческих партнеров и родителей.

Заместитель директора по учебной работе ДДТ Наталья Лаптева поздравила Светлану с торжественным открытием выставки и поблагодарила за профессионализм и чуткое отношение к работе.

На открытии выставки присутствовал известнейший российский дизайнер Евгений Гусев, с которым Светлану Соло-Орлову связала творческая дружба.

Он подчеркнул, что работы художницы наполнены оптимизмом, игрой нежных цветовых оттенков.

«В 2012 году мы решили начать новый проект, — отметил Евгений Гусев, — Искусство представляет собой синтез разных направлений, и нельзя рассматривать человека отдельно от картины. Изображение можно перенести на футболку или какой-нибудь предмет, которым пользуемся в повседневной жизни. Такова идея нашего совместного преокта, который мы успешно реализовали».

Наталья ФОНИНА

Наталья Викторовна Фонина