Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде отметили 115-летний юбилей Любови Орловой

13 февр. 2017 г., 18:01

Просмотры: 192


В КЦ им. Л. Орловой прошел цикл мероприятий, посвященных 115-летнему юбилею народной артистки СССР Любови Орловой, ставшей в 30—40-е годы кумиром для миллионов людей.

В большом зале Центра состоялись показы известных фильмов с участием Любови Орловой. В рамках юбилейных мероприятий проводились экскурсии по музейной экспозиции, посвященной жизни и творчеству Орловой и народного артиста РСФСР Сергея Столярова, сыгравших в 1936 году главные роли в кинокомедии «Цирк». В КЦ  им. Л. Орловой также прошла выставка копий плакатов к кинолентам 30-40-х годов с участием Любови Орловой «Советская музыкальная комедия в киноплакате».

Цикл мероприятий завершился грандиозной концертной программой «Не покидает нас Любовь». В ней приняли участие народная артистка России Валентина Талызина, работавшая вместе с Любовью Орловой в Государственном академическом театре имени Моссовета, народная артистка Татьяна Бестаева, сыгравшая с Любовью Орловой в спектакле «Странная миссис Сэвидж» в роли Лили-Бэлл.

На праздничном  мероприятии присутствовали внучатая племянница великой актрисы Нонна Голикова, близко общавшаяся с Любовью Орловой на протяжении многих лет, а также кинорежиссер, член Международного Союза музыкальных деятелей и Союза театральный деятелей России Вера Федорченко, поддерживавшая долгие годы дружбу с Джеймсом Паттерсоном, которого называют кинематографическим сыном Любови Орловой. Он сыграл кудрявого темнокожего малыша Джимми — сына главной героини (в исп. Любови Орловой) в кинокомедии «Цирк».

На юбилейном концерте присутствовали многие ценители творчества актрисы, приехавшие из Москвы и Подмосковья — литераторы и журналисты.

Подробно о концертной программе, посвященной народной актрисе Любови Орловой, читайте в следующем номере «ЗВ».

Наталья Викторовна Фонина