Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

облачно с прояснениями+4 °C

В Звенигороде прошел вечер, посвященный Любови Орловой

28 февр. 2020 г., 10:49

Просмотры: 3328


В КЦ им. Л. Орловой, на площадке музейной экспозиции, состоялось познавательно-развлекательное мероприятие для звенигородцев, приуроченное ко Дню рождения звезды советского кинематографа Любови Орловой. В 40-е годы прошлого столетия это имя было настоящим брендом. Под Орлову одевались, стриглись, высветляли волосы. Портреты звезды советского экрана хранились почти в каждом доме. И сегодня имя Любови Орловой известно всем, ее творчество вдохновляет и дарит незабываемые минуты радости.

Светлана ЕВТУШЕНКО

На мероприятии в КЦ им. Л. Орловой собрались люди, неравнодушные к ее таланту и творчеству. Творческий вечер открылся короткой видео-презентацией по страницам биографии актрисы, после чего гости посмотрели литературно-музыкальную композицию, посвященную актрисе, и описывающую знаковые этапы ее жизни и творчества.

орлова

Светлана ЕВТУШЕНКО

В продолжение вечера экскурсовод музейной экспозиции Светлана Евтушенко рассказывала о многих интересных, в том числе, малоизвестных фрагментах из жизни актрисы, а также показала видео-презентацию о Марлен Дитрих, вдохновившей звездного супруга Григория Александрова на создание похожего кинематографического образа Любови Орловой. Большой интерес зрителей вызвала театрализованная постановка о дружбе Чарли Чаплина с Григорием Александровым и Любовью Орловой. В этой театрализации Татьяна Осина в роли Любови Орловой с необыкновенной точностью передала манеру актрисы держаться на сцене.

орлова

Светлана ЕВТУШЕНКО

В ходе мероприятия прозвучала песня из репертуара Марлен Дитрих «Sag mir wo die Biumen sind» в исполнении незабываемой Надежды Поспеховой. Блистательная вокалистка, лауреат международных и отечественных конкурсов вокального мастерства Людмила Захарова весь вечер радовала гостей праздника великолепным исполнением песен из известных кинофильмов с участием Любови Орловой. Поэт ЛИТО «Звенигорье», член союза писателей России МО Ангелина Шендрикова прочла сочиненное накануне стихотворение о звезде советского экрана Любови Орловой и тронула сердца гостей мероприятия. Вечер завершился викториной, в которой зрители проявили необычайную активность и блеснули эрудицией, ответив практически на все вопросы, касающиеся биографии актрисы.

Наталья Викторовна Фонина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*