Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде прошла встреча с Лидией Алексеевной Овсянниковой

01 сент. 2016 г., 16:21

Просмотры: 252


27 августа, в День Российского кино, в клубе любителей кино «CINEMA», который располагается в Культурном центре имени Л. Орловой, прошла примечательная встреча с Лидией Алексеевной Овсянниковой, нашей землячкой, экс-директором Звенигородского городского кинотеатра в 1970-1990е гг., Отличником кинематографии СССР, Ветераном труда МО. Лидия Алексеевна поведала всем участникам встречи об особенностях работы кинопроката в советское время в Звенигороде и о том, что в нашем городе всегда была очень насыщенная и интересная культурная жизнь.

Посетители киноклуба увидели редкие старые фотографии здания Манежа, где и располагался долгие годы кинотеатр, фото интересных мероприятий, которые проводились в этом здании много десятилетий назад. Смогли полистать книгу отзывов с благодарностями сотрудникам кинотеатра от Инны Макаровой, Маргариты Тереховой, Геннадия Бортникова, Нонны Мордюковой и многих других замечательных артистов, который часто приезжали в наш город с концертами. Все присутствующие на встрече вспомнили, что для многих кинотеатр нашего города был центром притяжения! Молодые парни и девушки назначали там свидания, встречи, зрительные залы были всегда заполнены, люди каждую неделю ходили в кино семьями, компаниями, целыми классами. Кино, выставки, концерты, интересные встречи…
Сейчас таким центром притяжения для многих жителей и гостей нашего города стал КЦ им. Л. Орловой, где помимо кинопоказов проходят всевозможные фестивали, праздники, спектакли, конференции, экскурсии по музейной экспозиции, посвященной жизни и творчеству Любови Орловой и многое  другое…
В этот вечер, 27 августа, все гости «CINEMA» смогли посмотреть фильм знаменитого российского и советского кинорежиссера Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (2014).
За режиссерскую работу над этим фильмом  Кончаловский получил приз «Серебряный лев» на Венецианском кинофестивале. Все участники встречи после просмотра долго обсуждали увиденное, делились впечатлениями и обсуждали проблемы современного российского кинематографа. 

Валентина Гуськова