Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

дождь со снегом+2 °C

В Звенигороде стартовал насыщенный мероприятиями и мастер-классами фестиваль «Вкусная Масленица»

11 марта 2021 г., 19:40

Просмотры: 187


На ярмарке фестиваля представлен обширный ассортимент натуральной продукции: мед и продукты пчеловодства, мармелад и пастила собственного приготовления, мясная продукция, копчености, квас, а также выпечка и многое другое.

Производители натуральной продукции приехали на ярмарку из Московской, Тульской, Тамбовской и Воронежской областей.

Как рассказала начальник отдела по туризму администрации Одинцовского городского округа Наталья Шмелева, гастрономическим и фольклорным фестивалем в округе открыли масленичные гуляния.

В Одинцовском округе до конца недели будет проходить огромное количество мероприятий, – подчеркнула Наталья Шмелева. – Мы следуем нашей доброй давней традиции, и потому начинаем наш фестиваль «Вкусная Масленица» в Звенигороде.».

В день открытия фестиваля прекрасное настроение гостям праздника дарит группа Varevo и ее исполнительница Варвара Котова. В основе репертуара музыкального коллектива – русские фольклорные произведения, которые музыканты преподносят в «упаковке» современных ритмов и гармоний, а также элементов музыкальной культуры других традиций. Варвара Котова исполнила для звенигородцев и гостей города русские традиционные песни, привезенные из этнографических экспедиций, а также многие другие музыкальные номера.

В первый день фестиваля всех угощали варениками, которые приготовил шеф-повар Олег Ольхов, проводивший  мастер-классы.  Эксперт по русской, постной и монастырской кухне поделился секретами приготовления вкусного и широко распространенного блюда в дни, предшествующие великому посту.

Как отметил главный редактор радиостанции «Вера» Илья Кузьменков, содействующий проведению подобных гастрономических фестивалей, праздник масленицы изначально был наполнен глубокими христианскими традициями и смыслом.

Каждый день на площадке фестиваля будут выступать фольклорные коллективы, – подчеркнул Илья Кузьменков. – Этот фольклорный фестиваль в рамках масленичной недели, на мой взгляд  – событие  регионального масштаба.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*