Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

пасмурно+1 °C

Вечер поэзии прошел в Каринском

04 февр. 2020 г., 14:58

Просмотры: 2790


В актовом зале Каринской школы состоялась удивительно трогательная и интересная встреча учащихся школы с поэтами ЛИТО «Звенигорье» – членом союза писателей России МО Татьяной Васильевой и членом союза писателей России МО, почетным работником образования Ольгой Шкелевой.

В мероприятии под названием «О России с любовью» также принял участие руководитель Одинцовского отделения союза писателей России Московской области Владимир Маренников.

 


В зале собрались дети с 4-го по 11-й класс, они с вниманием слушали гостей и благодарили за подаренный, столь великолепный и теплый вечер поэзии. В ходе прочтения стихотворений на экране мелькали слайды с изображением прекрасных пейзажей, лесов, трогательных сцен, иллюстрирующих патриотические акции и шествие «Бессмертного полка».

Встречу начала Ольга Шкелева: будучи поэтом, который пишет для детей, она рассказала о детской поэзии, наполненной любовью к Родине, а также восторгом, который вызван красотой окружающих лесов, рек и озёр. После небольшого «экскурса» в литературу, Ольга Шкелева прочла стихи собственного сочинения, глубоко затронув детские души. Затем «эстафету» приняла Татьяна Васильева, восхитившая детей эмоциональным прочтением стихотворений об отце-фронтовике и маме, которой жилось очень тяжело. В завершение поэтического вечера «О России с любовью» прочел стихи, а также исполнил песни собственного сочинения Владимир Маренников. Встреча прошла «на одном дыхании» – мероприятие не оставило никого равнодушным и позволило еще раз соприкоснуться с прекрасным миром поэзии и пожелали творческих успехов.


В дальнейшем такие встречи запланированы в других учебных учреждениях Звенигорода и его окрестностей. Как отметила Ольга Шкелева, диалог с детьми посредством поэзии и подобных встреч делает детскую душе более чистой, способной сопереживать, любить Родину, живое человеческое общение не заменишь смартфонами.