Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+11 °C

«Всемирная ночь Гарри Поттера» состоится в библиотеках Подмосковья 1 февраля

26 янв. 2018 г., 14:00

Просмотры: 482


Британское издательство Bloomsbury организовало акцию «Всемирная ночь Гарри Поттера», к которой 1 февраля присоединятся и библиотеки Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Первого февраля состоится акция «Всемирная ночь Гарри Поттера», к которой присоединятся поклонники книг о знаменитом волшебнике из разных стран. Акция организована британским издательством Bloomsbury, благодаря которому читатели и узнали историю взросления храброго волшебника», – говорится в сообщении.

Участникам акции предстоит погружение в волшебный мир Гарри Поттера, наполненный разнообразием магических существ. Теперь юные поклонники Хогвартса и его необычных обитателей сами могут облачиться в школьные мантии, вооружиться колдовскими палочками, взять с собой почтовых сов, устроить веселую вечеринку и стать участниками флешмоба, посвященного Гарри Поттеру и другим героям серии книг Джоан Роулинг. Тема акции в 2018 году – «Фантастические звери».

Московская областная государственная детская библиотека пригласила библиотеки Подмосковья принять участие в акции «Волшебный мир Гарри Поттера».

В рамках акции на базе детских библиотек региона будут проведены культурно-просветительские мероприятия, тематические книжно-иллюстративные выставки, квесты, флешмобы, турниры по настольным играм, конкурсы карнавальных костюмов и фантастических селфи, мастер-классы по аквагриму и многое другое», – добавляется в сообщении.

«Гарри Поттер» – серия из семи романов, написанных английской писательницей Джоан Роулинг. Книги представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Основной сюжет посвящен противостоянию Гарри и темного волшебника по имени лорд Волан-де-Морт, в чьи цели входит обретение бессмертия и порабощение магического мира.

Первый роман вышел в свет в 1997 году.

 

Министерство культуры Московской области