Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Встреча КИНО. пресс-клуба: искусство делает мир лучше

31 мая 2017 г., 16:55

Просмотры: 131


В арт-салоне Центральной городской библиотеки Звенигорода состоялась встреча участников КИНО. пресс-клуба. Она продолжалась несколько часов, за это время собравшиеся гости и активисты творческого проекта смогли по достоинству оценить новые фотографии, посмотреть несколько видео-сюжетов, созданных участниками «Кино-пресс. клуба», а также поделиться впечатлениями и новыми творческими идеями, которые находятся в процессе реализации.

Руководитель «КИНО. Пресс-клуба» Валерий Сенкевич рассказал новичкам, присоединившимся к проекту, об автобиографичной книге Людмилы Зябликовой «Дети войны. Воспоминания», повествующей об одной из самых страшных и героических страниц истории. Будучи восьмилетней девочкой, Людмила Зябликова оказалась в плену у немцев и пережила два года тягот и лишений военного лихолетья в фашистских лагерях.

Валентин Башмаков, автор-составитель брошюры «Наше детство пришлось на войну», представил на обозрение присутствующих яркое красочное издание, в которое включены рассказы детей войны – непосредственных очевидцев тех страшных событий.

Как пояснил Валерий Сенкевич, в летнее время КИНО. пресс-клуб в Звенигороде временно прекратит свое существование. Встречи будут проходить в новом формате «Подмосковных вечеров в Звенигороде». Активисты проекта и все желающие планируют осуществить ряд поездок в разные города России, где пройдут творческие встречи и концертные программы.

Напомним, проект «КИНО. пресс-клуб» организован для удовлетворения духовных потребностей, участники не просто смотрят кино, но и обсуждают увиденное, читают свои стихи, прозу, демонстрируют интересные фотоработы, организуют выставки и мероприятия разного масштаба.

Одна из примечательных фигур среди организаторов клуба – художник-моменталист Николай Рачков. Он постоянно принимает участие в творческих программа КИНО. пресс-клуба и поднимает настроение своими талантливыми карикатурами, которые приобрели большую популярность в интернет-пространстве.

Наталья Викторовна Фонина