Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-9 °C

Выставка военно-патриотической игрушки открылась в Звенигородском музее

06 апр. 2018 г., 11:06

Просмотры: 608


В выставочной экспозиции «Главное войско» представлена коллекция потомственного звенигородца Николая Шестопалова. В коллекцию вошли игрушки военной тематики, которые были произведены в СССР промышленным или кустарным способом за период с начала 30-х до середины 90-х годов прошлого столетия.

Это наборы солдатиков, всевозможная военная техника, оружие и доспехи, настольные игры и конструкторы.

В то время военная игрушка производилась в цехах оборонных и промышленных предприятий. В частности, Харьковский тракторный завод выпускал и БТР, и детские танки, Львовский завод автопогрузчиков выпускал машины и детские пушки, а Тульский патронный завод радовал детвору самыми популярными наборами военной техники.

На выставке также представлена часть творческого наследия Николая Николаевича Жукова ­ фронтовика, известного советского графика, Народного художника СССР, лауреата Государственных премий СССР и художественного руководителя студии военных художников имени Грекова. С 1943 по 1973 год, лон в числе прочего занимался литературной и активной общественной деятельностью.

На выставке можно побывать до 3 июня  в рабочие дни Звенигородского музея: с 10.00 до 18.00 (касса работает до 17.00) ежедневно, кроме понедельника.

Музей находится на территории Саввино-Сторожевского монастыря

Телефон: 8 (495) 992-94-64; 8(915)393-55-65

 

По материалам

Звенигородского историко-архитектурного

и художественного музея 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*