Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Звенигород вошел в маршрут для болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года

15 марта 2017 г., 10:47

Просмотры: 123


Саввино-Сторожевский монастырь, историко-художественный и архитектурный музей, усадьба «Введенское» и санатории войдут в маршрут по подмосковному Звенигороду для болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщается на портале mosreg.ru.

Власти Подмосковья готовят специальные туристические маршруты для болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года. Маршруты планируются в Сергиево-Посадский, Истринский, Дмитровский районы, в Коломну и Коломенский район, Ленинский район, Зарайск, Клин, Звенигород, Чеховский район, Домодедово, Бронницы, Лобню, Солнечногорский, Раменский районы, Химки, Красногорск и Пушкинский район.   

«Экскурсии для болельщиков, участников чемпионата мира по футболу будут проводиться в Саввино-Сторожевский монастырь, Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, усадьбу «Введенское». Также у нас есть несколько здравниц, в которые проходят экскурсии – санаторий академии наук, санаторий «Подмосковье», санаторий министерства обороны, санаторий министерства здравоохранения РФ», – приводятся в материале слова сотрудника администрации города. 

Он отметил, что усадьба «Введенское» сейчас временно закрыта для показа туристам из-за проведения работ, но к 2018 году они завершатся. Звенигород вошел в топ-10 основных туристических направлений Московской области. В связи с этим планируется разработать отдельную туристическую карту. 

ЧМ по футболу в 2018 году - финальная часть чемпионата мира по футболу FIFA, проводимого в 21 раз, пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Российская федерация в первый раз станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. На территории Подмосковья в рамках подготовки к ЧМ-2018 будут реконструированы и построены 12 тренировочных площадок в Дмитровском, Солнечногорском, Истринском, Наро-Фоминском, Раменском районах, а также городских округах Лобня, Химки, Долгопрудный, Домодедово и Бронницы.

 

РИАМО