Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Звенигородцы могут музыкально-гастрономический фестиваль «Шкинь-опера» в Коломне

03 сент. 2020 г., 9:57

Просмотры: 2534


В селе Шкинь Коломенского городского округа 19 сентября пройдёт IV Международный фестиваль музыкальных редкостей и гастрономических изысков «Шкинь-опера».

Фестиваль начнётся с концерта духовной музыки в Свято-Духовском храме. Затем состоится торжественная церемония открытия с участием официальных лиц и выступлением центрального военного оркестра Минобороны.

В программе фестиваля также указаны вокальный проект Prima opera, концертная акустическая программа Виктора Зинчука, программа WonderBand Acapella, выступления Московского театра танца «Гжель», «Вивальди - оркестра», хора им. Пятницкого, «Терем квартета», группы «Кватро» и многое другое. Завершится фестиваль фейерверком.

коломна

Посетители фестиваля смогут полетать на воздушном шаре, посетить театр кукол, запустить воздушных змеев, поучаствовать в различных мастер-классах и пленэре. В «Галерее угощений» будут представлены блюда из российских регионов.

По словам организаторов, музыкально-гастрономический фестиваль «Шкинь-опера» станет местом встречи народных песен с изысканной мелодий итальянских опер, высоты и мощи духовной музыки с изяществом и лёгкостью светской. Здесь каждый сможет на один день оказаться в том времени, когда в Шкинь в своё имение приезжала отдохнуть семья Бибиковых, в честь которых сейчас установлен обелиск, и устраивала щедрое гулянье для гостей и жителей.

коломна

Уже давно время растворило стены их усадьбы, оставив нам только одно здание, где они когда-то могли бы быть откровенны и сокровенны, — рассказали организаторы фестиваля. — Это Свято-Духовской храм. Храм — как символ русского духа, как хранитель истории и культуры, станет основным акцентом в художественном оформлении мероприятия. Сценическая площадка в виде открытой ротонды в стиле классицизма, расположенная у подножия храма, дополнит архитектурно-исторический ансамбль и станет местом встречи с искусством». 

 

Вход на фестиваль бесплатный.