Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Звенигородцы отметили Пасху — Светлое Христово Воскресение

18 апр. 2017 г., 5:00

Просмотры: 193


16 апреля православные христиане отмечали Пасху — Воскресение Христово. Тысячи верующих в Пасхальную ночь пришли на праздничные богослужения в храмы Звенигородского благочиния.

Крестный ход. Александро-Невский храм. ФОТО: ЕЛЕНА КОСТИНА

Подражая женам-мироносицам, спешащим ко Гробу Господню, многочисленные горожане приняли участие в традиционных крестных ходах,

Во время праздничного богослужения из Храма Христа Спасителя в Вознесенский собор был привезён Благодатный огонь. Благочинный церквей Звенигородского округа, протоиерей Николай Курдов поделился им с молящимися.

Подражая женам-мироносицам... Крестный ход,. Вознесенский собор. ФОТО: НАТАЛИ РЫСЕВА

Также, после вечернего традиционного соборного богослужения духовенства благочиния, протоиерей Николай Курдов в своём обращении к молящимся сообщил, что за труды и достойное прохождение церковного служения клирики Александро-Невского и Христорождественнского храмов Николай Куренков и Алексий Калачиков в канун празднования Светлого Христова Воскресения были отмечены митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием и награждены богослужебно-иерархическими наградами — камилавками.

Иерей Николай Куренков, клирик Александро-Невского храма  ФОТО ЕЛЕНА КОСТИНА

Иерей Алексий Калачиков, клирик  Христорождественского храма ФОТО: АРХИВ БЛАГОЧИНИЯ

По окончании состоялся Пасхальный концерт детского хора благочиния, в котором славили Христа Воскресшего самые маленькие воспитанники церковно-приходских школ.

Детско-юношеский хор "Лик" Звенигородского благочиния. ФОТО: НАТАЛИ РЫСЕВА

Справочно:

Камилавка — головной убор священнослужителя фиолетового цвета.

Награды клириков в форме богослужебных отличий определяют иерархическое место священнослужителя во время богослужения при соборном служении.

Натали РЫСЕВА