Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом+1 °C

Звенигородки Кристина Афанасьева и Виктория Дрожинская стали лауреатами конкурса молодых журналистов «Прикосновение»

12 февр. 2021 г., 12:35

Просмотры: 1525


Его организаторы – Московская епархия и Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь.

Конкурс проходил с 30 октября по 30 декабря 2020 года. Молодыми журналистами было подано 40 заявок. Экспертная комиссия рассмотрела 54 работы из  городов Подмосковья: Химки, Щелково, Чехов, Серпухов, Люберцы, Орехово-Зуево, Озеры, Воскресенск, Пушкино, Рошаль  и других, а также работу конкурсантов из Ленинградской области.

Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса состоялась в Никольском соборе города Красногорска.

Обращение к молодым журналистам от митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия зачитал протоирей Михаил Егоров. Иеромонах Николай Летуновский вручил дипломы, а также книгу памяти «Порушенные святыни Подмосковья».

Церемония награждения продолжилась показом лучших журналистских работ: радио- и видеосюжетов, интервью, очерков и эссе. Руководитель канала «360» Никита Базурин отметил, что стал членом жюри этого конкурса впервые. А заместитель главного редактора газеты «Ежедневные новости. Подмосковье» Игорь Репкин дал напутствие юным журналистам и заверил, что все работы финалистов будут опубликованы.

Завершилось награждение православной трапезой, где молодые журналисты познакомились поближе и обменялись опытом друг с другом.

Для меня свершилось, пожалуй, самое долгожданное событие последних месяцев, –  поделилась впечатлением Кристина Афанасьева. – Мы очень рассчитывали на признание. Тем более в нашей статье мы обратились к традициям керамики, существующим в нашем городе, а именно – в Доме  детского творчества. Ведь студия керамики «Сирин» под руководством Ирины Куприяновой существует в нашем городе многие годы. О ней мы и писали».

Девочки  обучаются в объединении «Острое перо» Звенигородского дома детского творчества у педагога Ольги Рофолович.

Воспитание детей на основе духовно-нравственных ценностей проводится в рамках национального проекта «Образование». Учебные программы разработаны по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*