Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Звенигородской детской библиотеке подарили книги

18 июня 2014 г., 16:23

Просмотры: 79


Cтранные вещи порой происходят в нашей жизни. То мы гоняемся за коврами и хрусталем, то подписываемся на собрания сочинений и ревностно собираем свою библиотеку, то по ночам записываемся в очередь на приобретение какого-то мебельного гарнитура. Об этих временах, к радости, не знает поколение, родившееся в 90-х годах прошлого века. Но наступает такой момент (ремонт, переезд, смена мебели, смерть близкого человека…), когда, заглядывая в шкафы, видим большое количество книг, хранящихся на полках, про которые мы порой просто забываем: это детская литература, школьные учебники, романы и приключения, историческая и техническая литература. И возникает вопрос: что делать? Кто-то, скрипя сердцем, связывает книги в пачки и увозит на дачу, кто-то дарит друзьям, кто-то аккуратно выкладывает на лестничную площадку (авось, найдется залетный библиофил), кто-то несет книги на помойку… Но есть и те, кто аккуратно перевязанные книги приносит в библиотеки в надежде, что они послужат еще не одному поколению читателей.
6 июня, в Пушкинский день России, который в 2011 году получил еще и статус Дня русского языка, в детскую библиотеку Звенигорода принесли подарок — 23 экземпляра художественной литературы для детей. Этим человеком оказался Рустам Халдамов. Это серия фантастических романов Дмитрия Емца о Тане Гроттер — девочке-волшебнице, учащейся в магической школе Тибидохс, и серия приключенческо-фэнтезийных романов «Мефодий Буслаев», главным героем которой является наделенный магическим даром юноша. Можно по-разному относиться к этим книгам, но чтобы составить о них собственное мнение, понять книги, надо их прочитать и подискутировать с теми, кто уже составил о сериях свое мнение.
Вот небольшие выдержки из форумов: «…я читала эту серию книг «Таня Гроттер» своей бабушке, которая не так давно перенесла инсульт, и заметила одну штуковину — чем больше становилась по номеру книга, тем скучнее и зануднее она читалась. Единственное, что меня радовало, так это умение детей размышлять о высоком, о смысле жизни... Это совсем неплохо. Читая подобную литературу, человек хоть немного думать начинает... Сейчас же это очень редкое явление...»
«…Я обожаю эту книгу. Весь цикл. Все без исключения. Перечитывала раз пять точно, я не преувеличиваю… Таня очень хороший человек, но меня всегда бесило, что она не догоняла, что Ванька к ней не равнодушен... Ну нельзя же так игнорировать и заниматься спасением мира… Под книги Гарри я засыпала, под Таню я плакала, смеялась, улыбалась…»
«…Мне серия очень понравилась, особенно книга «Танец меча». Лично я думаю, что Дима Емец еще многого не рассказал».
Загляните в свой книжный шкаф! Может быть, в нем окажутся книги, которыми хотелось бы поделиться с другими.

По материалам сайта bookwill.net