Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Мишонова назвала самые частые жалобы уполномоченному по правам ребёнка в Подмосковье

24 дек. 2018 г., 17:05

Просмотры: 152


В 2018 году в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Московской области получили более 1,7 тыс жалоб. Об этом на пресс-ланче в студии радио «Радио 1» сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова. Назвала она и наиболее частые жалобы.

Всего в этом году к нам поступило 1 тыс 753 обращения. Это на 60% больше, чем в прошлом. Что касается конкретных проблем, то в это году по сравнению с прошлым возросло количество обращений и жалоб на отсутствие мест в детских садах. В первую очередь, на это влияет демографическая политика. После введения программы материнского капитала мы получили рост рождаемости, эти детки уже подросли, и всем нужен детский сад. Мы немного не успеваем. Не во всех муниципалитетах эта проблема решена, и мы надеемся, что ею будут заниматься более активно. В прошлом году было 67 жалоб на отсутствие мест в детском саду, в этом году – уже 1 тыс 790. Большинство обращений – из Химок, Красногорска, Балашихи, Раменского, Мытищ и Ленинского района», – перечислила Мишонова.

По словам детского омбудсмена, были и жалобы на конфликты в школах. Прежде всего, это конфликты «учитель – ученик», «ученик – ученик» и иногда – «родители – учитель». По мнению Мишоновой, таких конфликтов не стало больше – просто люди стали доверять институтам уполномоченных по правам ребёнка.

 

Радио 1

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц