Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

На станции Звенигорода началась перекодировка карт для бесплатного проезда в электричках

01 авг. 2018 г., 15:59

Просмотры: 578


В кассах на железнодорожной станции Звенигорода началось перекодирование социальных карт для бесплатного проезда на электричках. С 1 августа пенсионеры Москвы и Московской области, а также некоторые другие льготные категории граждан могут ездить в пригородных электричках бесплатно.

1 августа глава города Звенигорода Александр Смирнов и заведующий городским отделом социальной защиты населения Валерий Голда лично побывали на железнодорожной станции Звенигорода и проверили, насколько исправно работает программа по перекодированию социальных карт.

Как отметила старший билетный кассир Надежда Хаджиева, никаких проблем не возникало, жалоб от обладателей социальных карт, проводивших их перекодировку, не поступало.

Перекодировка социальной карты, если программа не загружена, занимает до 30 секунд, в случае наплыва пассажиров – до 2 минут. На кассах, где осуществляется перекодировка, висят объявления. Пенсионеры подходят к кассам для проведения перекодировки, но пока наплыва желающих нет. Мы регулярно объявляем о проведении перекодировки социальных карт по громкой связи, информируем находящихся на вокзале пенсионеров».

Пенсионеры, присутствующие в ходе визита на железнодорожную станцию главы, успешно провели перекодирование своих карт. Оно заняло 26 секунд.

Пенсионеры отметили, что для них бесплатный проезд в пригородных поездах – большое материальное подспорье, потому как многие нынешние пенсионеры не имеют льготного статуса ветерана труда и до сегодняшнего дня не могли ездить в электричках бесплатно. Сейчас они планируют отправиться на экскурсию в Можайск.