Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

На выставке «Хочу домой!» раздавали домашних питомцев

30 сент. 2019 г., 19:02

Просмотры: 1804


В День города при поддержке теруправления Звенигород администрации Одинцовского горокруга прошла выставка бездомных животных под названием «Хочу домой!». Ее организаторы предлагали всем желающим забрать домой четвероногого друга абсолютно бесплатно.

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

На выставке, которая расположилась в сквере на ул. Московской, были представлены животные из приютов Одинцовского горокруга «ГАВ» и «Счастливый друг», а также приютов Долгопрудного и Москвы. На мероприятии  работали кинолог и ветеринарный врач, которые оказывали консультационные услуги всем желающим, а также волонтеры – ученики школы №3. В рамках благотворительной акции  с живым исполнением выступали московские  артисты.

хочу домой

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Все четвероногие приютов не смогли доехать до Звенигорода, однако на выставке были предоставлены фотографии тех, кто находится на руках у волонтеров – более 150 собак и кошек. На обратной стороне фотографии размещена информация: пол, примерный возраст, краткое сведение и телефон для связи.

хочу домой

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Организатор мероприятия  Марина Шевченко, ставшая  в прошлом году лауреатом премии губернатора Подмосковья с проектом «Хочу домой», отметила, что главная цель проекта – помочь обрести дом как можно большему количеству  бездомных животных. Она считает, что это наш долг – не бросать в беде братьев наших меньших.

хочу домой

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

«Если мы сами в городе будем следить за бездомными животными, то люди будут в безопасности, – подчеркнула автор проекта. – Нам не хватает западной системы ухода за бездомными кошками, так как почти везде в Европе кошки и собаки привиты, с ошейниками, а на улицах городов для них установлены домики».

Как рассказала Марина Шевченко, часто случается, что в приют попадают больные животные и для того, чтобы их вылечить, приходится собирать деньги. Например, собака Найда попала к Марине с сильным переломом и деформацией нижней челюсти, она была в очень плохом состоянии. На призыв о помощи откликнулось много неравнодушных людей, на лечение было собрано около 300 тыс. рублей. Сейчас Найда чувствует себя хорошо, она нашла своего хозяина и счастлива в новой семье. На выставке как раз можно было сделать денежное пожертвование. Помимо этого, каждый желающий мог принести в дар  корм, лекарства и все необходимое для содержания животных в приютах. Стоит отметить, что ученики Введенской школы №3,  принявшие активное участие в выставке в качестве  волонтеров,  собрали свыше 30 кг корма, а также аксессуары для животных и средства ухода за ними.

хочу домой

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Самый большой поток посетителей выставки пришёлся на время с 11 до 13 часов, а закончилось все в 5 вечера. К этому времени забрали трех котят, одну кошку, четырех  щенков  и одну взрослую  собаку. Все они – теперь уже бывшие жильцы приютов.

Виктория ВАЖНОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц