ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Назвать первое заседание Совета депутатов состоявшимся — нельзя

23 окт. 2016 г., 0:15

Просмотры: 372


В газете «МК» недавно была опубликована статья на эту тему. Впечатление складывается неоднозначное — такое ощущение, что все депутаты равны, но некоторые «равнее». Ведь комментарии о произошедшем от депутатов партий КПРФ и «Яблоко» куда более пространны и подробны, чем от представителя партии «Единая Россия», хотя единоросс Лариса Белоусова, откровенно поделилась своим мнением.

Но, прежде, — об истории вопроса. 4 октября состоялось первое заседание вновь избранного состава Совета депутатов городского округа. В его составе шесть депутатов от партии «Единая Россия», четыре — от партии «КПРФ, по два — от «Справедливой России» и ЛДПР и один депутат представляет «Яблоко».

На заседание нужно было выбрать председателя Совета. От единороссов, которых поддержали и депутаты от ЛДПР, была выдвинута кандидатура Ларисы Белоусовой, а от «коалиции» депутатов КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока» — Игорь Месионжник.Предполагалось, что заполнение бюллетеней для тайного голосования будет проходить в отдельном кабинете. Однако депутаты от «КПРФ», «Справедливой России» и «Яблока» выступили «против». Когда, несогласный с таким нарушением регламента, депутат от ЛДПР Владимир Сидоров попытался выйти из зала, коммунист Константин Соловьев преградил ему путь...

Продолжение читайте в свежем номере "ЗВ"

На повестке дня — выборы председателя Совета депутатов г. о. Звенигород. ФОТО: ОЛЬГА КУВЫРКОВА.

 

Тэги: