Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Небольшой дождь и до плюс 7 градусов ожидается в Московском регионе в пятницу

05 апр. 2019 г., 8:35

Просмотры: 244


В Подмосковье и Москве в пятницу ожидается облачная погода с небольшим дождем, температура воздуха днем поднимется до плюс 7 градусов, атмосферное давление существенно не изменится и в середине дня составит 753 миллиметра ртутного столба, сообщается на сайте «Метеоновости».

Антициклон, который несколько дней дарил столице и области теплые, солнечные дни, сдает свои права. Циклон, приподнимаясь со стороны Черноземья, обеспечит Московскому региону плотную облачность, из которой местами прольется небольшой дождь. Из-за дождя и плотных облаков максимальная температура в Москве окажется 5-7, по области 2-7 градусов», - говорится в сообщении.

Северо-восточный ветер подует со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление существенно не изменится и в середине дня составит 753 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха - около 70%.

Синоптики отмечают, что по ощущениям погода будет прохладной и сырой, но температура воздуха ожидается в пределах климатической нормы. У здоровых людей изменения основных метеопараметров не вызовут дискомфорта, а метеозависимые, страдающие заболеваниями сердца и сосудов могут почувствовать недомогание и ухудшение самочувствия.

В первую очередь это касается гипертоников и людей, перенесших сосудистые катастрофы, а также страдающих вегетососудистой дистонией. У них возможно учащение мигрени при атеросклерозе сосудов, что может быть реакцией на перепады атмосферного давления. Могут дать о себе знать хронические заболевания опорно-двигательного аппарата. Желательно контролировать артериальное давление, принимать препараты, рекомендованные врачом, помогут уменьшить головные боли и сосудистые спазмы массаж шейно-затылочного отдела позвоночника или же горчичники, успокаивающие травяные чаи», - добавляется в материале.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц