Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде заложили новую школу

06 мая 2014 г., 16:46

Просмотры: 158


В четверг, 24 апреля, Звенигород с рабочим визитом посетила первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова, которая приняла участие в закладке первого камня новой звенигородской общеобразовательной школы №4 в микрорайоне Супонево. В рабочей поездке Лидию Николаевну сопровождал кандидат на пост главы городского округа Звенигород Александр Смирнов.
Школа рассчитана на 600 мест и будет построена в виде трехэтажного кирпичного здания со специально оборудованными учебными классами и рекреациями, гардеробами классов, обеденным залом с пищеблоком, медицинским блоком, помещениями администрации, спортивным залом (289,85 кв. м), вспомогательными помещениями спортивного зала (раздевальные, душевые, инвентарные, тренерская и т.п.), актовым залом (308,80 кв. м) со сценой, артистическими и кладовой для декораций и бутафорий, кладовой музыкальных инструментов, библиотекой с фондом хранения и читальным залом.
В школе станут учиться ребята с 1-го по 11-й класс: с 1-го по 4-й будет восемь классов, с 5-го по 9-й – десять и с 10-го по 11-й – четыре класса. Штат учреждения составит 86 человек, из них 64 — педагогические работники. Рядом со школой планируется построить детский сад на 90 мест.
Вместе с Лидией Антоновой участие в закладке камня приняли: заместитель министра образования Московской области Александра Шмагина, председатель Совета депутатов г.о. Звенигород Лариса Белоусова, временно исполняющий полномочия главы городского округа Звенигород Владимир Мельников и руководитель компании-застройщика ООО «Гефест-инвест» (которая будет воплощать в жизнь проект по строительству школы) Владимир Вакуленко.
Делегацию почетных гостей в микрорайоне Супонево встречали учащиеся старших классов городских школ и жители г.о. Звенигород. На торжественной церемонии также присутствовал начальник управления образования, культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью администрации г.о. Звенигород Дмитрий Шиков.
Слово было предоставлено почетным гостям, надевшим в честь столь неординарного события белые строительные каски.
«Сегодня я рада, что мы находимся в древнем красивом городе Звенигороде, который знают не только в Московской области, но и во всей России, — обратилась к собравшимся Лидия Антонова. — И здесь происходит такое важное событие, как закладка новой школы. Школа – это наше будущее. Туда приходят дети, и от того, в каких условиях и с какими напутствиями будет проходить воспитание щкольников, зависит их дальнейший жизненный путь.
От имени губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева я хочу вас поздравить с этим замечательным событием, а от себя – пожелать, чтобы следующая наша встреча состоялась уже в благоустроенном микрорайоне Супонево, где были бы красивые дома, улицы и аллеи, где работала бы школа, а молодые мамы могли бы не беспокоиться об устройстве своих детей в детские сады и школы».
Александр Смирнов присоединился к прозвучавшим поздравлениям. «В ближайшем будущем в Звенигороде появится целый ряд новых образовательных учреждений – это три новых детских сада, которые строятся по программе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, и две школы, одну из которых мы сегодня закладываем, — сообщил Александр Валерьевич. — В микрорайоне Супонево мы видим вокруг дома-новостройки, и наличие здесь школы особенно важно, потому что люди приезжают сюда жить и хотят, чтобы их семьи находились в хороших условиях. Люди должны жить комфортно – это и есть задача, которую выполняют органы власти».
Представитель компании-застройщика Владимир Вакуленко также поздравил собравшихся с закладкой первого камня. «Если мы берем на себя обязательства, мы их выполняем, — заверил он. – Один детский сад в микрорайоне Супонево, построенный нами, уже введен в строй в декабре 2012 года».
Временно исполняющий полномочия главы городского округа Звенигород Владимир Мельников тоже сказал несколько слов: «Думаю, очень глубоко символично, что сегодня, в светлую седмицу, мы с вами закладываем священный храм науки. Звенигород – древний город, духовная основа нашего государства, и это здорово, что он так же, как и вся Московская область, является территорией, комфортной для проживания. Тому свидетельство – строительство социальных объектов, намеченных в генеральном плане нашего городского округа.
Думаю, что строители нас не подведут, ну а горожане и педагогический коллектив сделают всё для того, чтобы детям в новой школе было удобно и комфортно учиться, чтобы они получали здесь качественное образование».
Почетные гости и присоединившийся к ним кандидат на пост главы г.о. Звенигород Александр Смирнов подписали послание потомкам, положили его в капсулу (которая очень напоминала самый обыкновенный термос), а её в свою очередь – в бетонный блок, тот самый символический первый камень.
Под аплодисменты собравшихся и дружное «спасибо!» гости покинули строительную площадку и направились в звенигородскую школу № 1, где Лидия Антонова пообщалась с коллективами учреждений социального блока города.
В завершение своего визита Лидия Николаевна пообещала оказать содействие в положительном решении вопроса о строительстве нового хирургического корпуса Звенигородской больницы и о включении новой школы в Супоневе в программу Московской области по строительству школ с выделением субсидий из областного бюджета на строительство здания и его оснащение.