Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Начальник Управления образования, культуры, спорта, туризма провел оперативное совещание

03 марта 2015 г., 10:33

Просмотры: 140


2 марта Дмитрий Шиков провел рабочее совещание с аппаратом Управления образования, культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью.

2 марта Дмитрий Шиков провел рабочее совещание с аппаратом Управления образования, культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью.

В ходе совещания начальник управления подвел итоги проведенных Министерством образования Московской области в феврале текущего года выездных проверок деятельности организаций дополнительного и дошкольного образования городского округа Звенигород и дал поручение в кротчайшие сроки подготовить планы устранения замечаний, отраженных в актах проверки.

Участники рабочего совещания обсудили актуальные вопросы деятельности подведомственных организаций и учреждений. Среди прочих повышение с 01 марта платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях городского округа Звенигород. Дмитрий Алексеевич поручил начальнику отдела образования Елене Таракановой довести до сведения руководителей и родительских комитетов детских садов содержание решения Совета депутатов от 26.02.2015 № 47/4, которым устанавливается размер платы за присмотр и уход за детьми в группах полного дня – 2950 рублей и группах кратковременного пребывания детей – 1830 рублей.

Затем сотрудники управления рассмотрели вопросы соблюдения требований законодательства при работе с семьями, находящимися в социально опасном положении. По итогам обсуждения руководитель управления поручил сектору комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав выработать комплекс дополнительных мер по  координации деятельности субъектов профилактики и организации межведомственного взаимодействия с целью раннего выявления семей с детьми, находящимися в социально опасном положении, своевременного принятия мер для защиты несовершеннолетних от жесткого обращения, посягательств на жизнь, здоровье и половую неприкосновенность.

Кроме того, собравшиеся обсудили подготовительный период летней оздоровительной кампании 2015 года. Дмитрий Алексеевич обратил внимание на неукоснительное выполнение постановления Главы городского округа Звенигород от 18.12.2014 № 1390 «О мерах по подготовке к организации проведения в городском округе Звенигород летней оздоровительной кампании детей и подростков». Дал поручение отделу культуры, туризма и работы с молодёжью актуализировать паспорта загородных оздоровительных организаций, расположенных на территории города и направить руководителям пансионатов и домов отдыха информационные письма о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований при организации детского отдыха, а также методических рекомендаций Стандарта безопасности отдыха и оздоровления детей.

В завершении руководитель управления заслушал начальников отделов по исполнению отдельных поручений прошлых совещаний.

zvuprava.ru