Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Школы Звенигорода откажутся от второй смены

22 авг. 2014 г., 15:18

Просмотры: 153


О том, как обстоят дела с ликвидацией второй смены обучения в нашем городском округе, рассказал начальник Управления образования, культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью администрации г.о. Звенигород Дмитрий Шиков.

О том, как обстоят дела с ликвидацией второй смены обучения в нашем городском округе, рассказал начальник Управления образования, культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью администрации г.о. Звенигород Дмитрий Шиков.

«На 1 сентября 2014 года вторая смена в г.о Звенигород составит 649 человек, или 21% от общего числа обучающихся в Звенигороде.

Основная причина образования второй смены заключается в том, что школы построены по проектам 60-80-х годов прошлого века, где норма наполнения класса составляла чуть более 40 человек. Сегодня эта норма определена в 25 человек. Вторая причина – это интенсивный рост жилищной застройки и миграция населения.

В соответствии с поручением губернатора Московской области администрацией г.о. Звенигород разработана «Дорожная карта» по ликвидации этой проблемы, которая подразумевает строительство в 2015-16 годах трех общеобразовательных учреждений. Так, в частности, 1 сентября следующего года мы вводим в строй новое образовательное учреждение на 600 мест в микрорайоне «Супонево». Торжественная закладка школы произошла в апреле текущего года с участием первого заместителя председателя Правительства Московской области Лидии Антоновой. Строительство ведется застройщиком «Гефест-инвест». Финансирование данного сооружения осуществляется из двух источников: областного бюджета (137 млн. рублей) и муниципального (523 млн. рублей).

Также в 2015 году мы вводим в строй новую школу на 550 мест в микрорайоне «Восточном», в новое здание переедет Введенская школа. Финансирование этого объекта (605 млн. рублей) будет осуществляться инвестором «СУ-155».

В 2016 году мы планируем ввести в строй второй учебный корпус средней общеобразовательной школы № 2 имени М.А. Пронина на 550 мест, также финансируемый из внебюджетных источников. Помимо учебного корпуса будет построен спортивный комплекс наподобие ШСК «Орленок» в СОШ №1.

Таким образом, к 1 сентября 2016 года мы дополнительно введем в строй города еще 1700 мест, что ликвидирует дефицит мест в общеобразовательных учреждениях и ликвидирует вторую смену».