Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Благодаря мерам санитарно-эпидемиологической безопасности в школах Звенигорода удается сдерживать рост распространения коронавирусной инфекции

28 окт. 2020 г., 23:48

Просмотры: 2320


Губернатор Московской области Андрей Воробьев на расширенном совещании с участием членов Правительства МО и главами муниципалитетов столичного региона обратил внимание на важность соблюдения мер безопасности во всех организациях и образовательных учреждениях Подмосковья.

Как отметил заместитель директора по безопасности школы № 1 города Звенигорода Артем Весельев, в образовательном учреждении, как и в других учебных заведениях, в соответствии с распоряжением губернатора Московской области соблюдаются все требования Роспотребнадзора, проводится работа по предотвращению распространения COVID-19.

Утренний фильтр

Вход в школу осуществляется по составленному  графику для каждого класса в свое время через четыре входных группы. Учащиеся заходят в школу через центральный вход, через входную группу со стороны спорткомплекса «Орленок», работает отдельно вход  для учащихся начальной школы, также открыт эвакуационный выход для учащихся начальных классов – в сложной эпидемиологической ситуации он используется в качестве входа для учащихся школы.

Такая организация посещения школы позволяет разделить потоки детей, чтобы в фойе школьных рекреаций не было скопления учащихся, – подчеркивает Артем Весельев. – С утра в обязательном порядке на входе в образовательное учреждение замеряется температура».

На карантин – отдельным классом

Детей с выявленной повышенной температурой, отправляют в медицинский кабинет, где медсестра школы, повторно измеряет температуру при помощи ртутного градусника. При подтверждении высокой температуры, классный руководитель звонит  родителям учащегося, они забирают ребенка для дальнейшего прохождения комплексной диагностики и проведения анализа на наличие COVID-инфекции. При ее обнаружении всех учеников класса и учителя отправляют на двухнедельный карантин, переводят школьников на дистанционное обучение. Сегодня, например, первый день занятий в очном формате после карантина у 4 «А» класса».

Влажная уборка и проветривание

В течение дня в школе № 1 регулярно проводится дезинфекция и обработка поверхностей дезинфицирующими средствами. После каждого урока осуществляется влажная уборка рекреаций школы, в каждом кабинете вывешены графики проветривания классов, каждый час после двухчасового перерыва работают рециркуляторы воздуха, которые дезинфицируют и обеззараживают воздух. В туалете, на входных группах в школу, в туалетах, в классах имеются антисептики.

В столовую по графику

Питания в школьной столовой осуществляется по графику в определенное для каждого класса время с разделением потоков учащихся, а также с соблюдением социальной дистанцией.

Маски для родителей и педагогов

Родители учащихся могут войти в школу только в случае острой необходимости, для них на входных группах лежат одноразовые медицинские маски и перчатки. Все педагоги и сотрудники школы в обязательном порядке носят медицинские маски.

Ношение масок и перчаток в образовательных учреждениях, общественных местах, транспорте, в сетевых магазинах позволяет существенно снизить риск заболевания коронавирусной инфекцией и не допустить ее распространения в муниципалитетах.

Говорят школьники:

Надежда КИНДЕРОВА, ученица 11 класса школы № 1:

Я считаю, что у нас в школе прекрасно организована работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Это очень важно, потому как в осенне-зимний период люди особенно подвержены простудным инфекционном заболеваниям, ОРВИ. В школах каждый день проводится дезинфекция помещений, все учителя носят маски, помещения постоянно проветриваются».

Софья СЕРЕГИНА, ученица 11 класса школы № 1:

В школе сделали все необходимое, чтобы обезопасить нас в целях предотвращения заражения коронавирусной инфекцией. В классах с периодичностью работают рециркуляторы воздуха. На переменах потоки учащихся также разделяются. Также классы  в определенное время выходят в коридор».

Наталья Викторовна Фонина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*