Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Детские сады в Звенигороде начали работу в привычном режиме

09 июля 2020 г., 10:58

Просмотры: 2624


Власти Подмосковья продолжают постепенно снимать ограничения, введенные ранее из-за пандемии коронавируса. 6 июля снят режим дежурных групп в детских садах, они начали работать в штатном режиме по летнему распорядку. Все детки, посещавшие до карантина общеобразовательные дошкольные учреждения, могут идти в детский сад. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Во время карантина детские сады полностью не закрывались – в детских садах в период самоизоляции были открыты дежурные группы для детей дошколят, чьи родители в «нерабочие» дни продолжал работать на предприятиях и в организациях.

голос ребенка

 

Больше двигательной активности

 

Сейчас все группы – младшая, средняя, старшая и подготовительная работают в полноценном режиме с 8. 00 до 18. 00. Идти за справкой о состоянии здоровья не нужно: ее выдаст медик в детском саду после осмотра ребенка.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в детских садах, особенно, в летний период большая часть занятий будет проводиться на улице – на свежем воздухе. Это необходимо, в том числе, для проветривания помещений дошкольных образовательных учреждений, а также для уборки с использованием специальных дезинфицирующих средств. На участках в детских садах при отсутствии дождя будут проводиться занятия физкультурой, игры, побуждающие детей к двигательной активности, уроки рисования. Массовые мероприятия, которые по традиции до начала карантина проводились в актовых залах, на данном этапе проводиться не будут, поскольку пока запрещены во всех организациях.

пмм

 

В целях безопасности

 

Как рассказали в детских садах Звенигорода, Роспотребнадзор установил новые санитарные правила для дошкольных учреждений, школ, детских оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования и игровых комнат в торговых центрах.

В целях безопасности, на территорию садика взрослый, сопровождающий ребенка, может пройти только в маске и перчатках. Всех детей, приходящих с родителями в детский сад, воспитатель встречает строго на улице и провожает в здание дошкольного учреждения. На входе всем детям в обязательном порядке измеряют в температуру и заносят показатели в специальный журнал, а также дезинфицируют руки. Сотрудники детского сада и дети с повышенной температурой в детский сад не допускаются.  В учреждение необходимо в обязательном порядке соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Работа всех групп дошкольного образовательного учреждения организована так, чтобы группы не соприкасались друг с другом, были максимально разобщены.

аленка

Большое внимание в детских садах будет уделяться профилактическим беседам о личной гигиене, чтобы дети приучались с раннего возраста к их соблюдению, чаще мыли руки с мылом, пользовались дезинфицирующими средствами для рук.

 

Дезинфекция помещений

 

В детских садах каждый час проводится дезинфекция поручней, выключателей, предметов, с которыми дети постоянно соприкасаются. Игрушки в детских садах также ежедневно подвергаются дезинфекции. Влажная уборка во всех помещениях детских садов проводится каждые три часа, а также регулярно осуществляется проветривание групп.

Все воспитатели и сотрудники детского сада в обязательном порядке сдают тест на короновирус, и только после этого допускаются к работе. Все эти необходимые меры помогут избежать распространения короновирусной инфекции.

 

ЦЫФРЫ:

2 дежурные группы работало в детском саду «Сказка» в период самоизоляции для деток работающих родителей,

3 группы открылось в дошкольном учреждении после снятия ограничений;

47 дошколят посещают на данный момент детский сад комбинированного типа «Сказка».

 

4 группы открылось в детском саду «Малинка»;

75 дошколят, в целом, посещают детский сад.

 

2 дежурные группы работало в период карантина в детском саду «Солнышко»,

6 групп открылось в дошкольном учреждении сейчас;

Более 50 дошколят приходят в детский сад на данный момент;

Всего учреждение посещает 181 воспитанник.

 

3 дежурные группы работали в детском саду «Матрешка» с 18 мая.

 5 групп, работающих в привычном режиме, открылись в образовательном учреждении с 6 июля;

97 детей на данный момент посещает детский сад «Матрешка».

 

МНЕНИЯ:

 

Елена БАБАКИНА:

«Мой ребенок очень соскучился по детскому саду. Дочь посещает детский сад «Солнышко», и с нетерпением ожидала, когда он откроется, будет работать в полном режиме. Сказала, что придется привыкать ко всему заново, потому что был длительный перерыв. Утром, как положено, с санитарными нормами, нас встречают на улице заведующая, воспитатель, медсестра. Всем детям измеряют температуру, обрабатывают руки дезинфицирующими средствами».

Наталья МЕДВЕДЕВА:

Да, неплохо, дочка с удовольствием пошла в детский сад. Я сама работаю в частном детском саду воспитателем. Все очень соскучились по работе и детям. Одна девочка, по рассказам мамы, проснулась в пять утра и стала проситься в детский садик, беспокоилась, что опоздает».

Светлана ЕВТУШЕНКО:

«Садики открыли, это действительно помощь для семей, когда людям трудно и нужно зарабатывать деньги, а детей не с кем оставить дома. В детских садах у детей соблюдается режим дня, они участвуют в развивающих и активных играх. Конечно, это хорошо».

 

Наталья Викторовна Фонина