Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 января

пасмурно-6 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе заседания регионального правительства, обратил внимание на организацию питания в школах

26 нояб. 2020 г., 23:22

Просмотры: 2739


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов усилить контроль за качеством питания в школах: «Давайте проверим и убедимся, что детей кормят вкусно. Если компания-поставщик не вытягивает, то никакого бизнеса у них не должно быть».

Одинцовское ИА. Ангелина Никифорова

Звенигородские школы обслуживает ООО «Компит». Как отметила заведующая производством столовой школы №1, повар с 39-летним стажем Валентина Дружинина, данная компания организует работу безупречно.

Все продукты привозятся хорошего качества и в срок», – подчеркнула завпроизводством.

Горячий завтрак в столовой школы №1 достаточно калорийный, включает в себя все необходимые для растущего организма микроэлементы: повара готовят запеканки, молочные каши, омлет, также подаются горячие сосиски с гарниром. На обед школьная столовая предлагает по-домашнему вкусные первые и вторые блюда. В меню включаются овощи и фрукты, полезная квашеная капуста, также готовятся салаты, в том числе, винегрет, свекла с чесноком.

В столовой всегда продаётся свежая выпечка: недорогие пиццы, пирожки с начинкой, булочки с корицей.

Для столовой закуплена качественная кухонная посуда из нержавеющей стали. В обиходе также много удобной и эстетичной столовой посуды. Тарелки, стаканы, бокалы со сколами или трещинами сразу изымаются. Вся посуда в столовой после приёма пищи тщательно обрабатывается специальными средствами в несколько этапов. В столовой на раздаче всегда стоят дезинфицирующие гели для рук.

В рамках проекта «Родительский контроль» родители регулярно дегустируют блюда столовой школы №1, оставляя в специальном журнале только положительные отзывы. Жительница Звенигорода Елена Бабакина с мужем продегустировали школьный завтрак.

Мы попробовали вкусную молочную пшенную кашу, хлеб с маслом, сладкий чай и банан. Завтрак в этот день у нас получился полноценный и питательный. Нам очень понравилось. Теперь мы спокойны за качественное школьное питание своих детей, которые обучаются в 1, 4 и 6 классах», – поделилась впечатлением многодетная мама.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое