Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом+2 °C

Масштабный конкурс инсценировки военной песни «Песня в солдатских шинелях» прошел в звенигородской школе № 1

26 апр. 2021 г., 12:24

Просмотры: 21


Военно-патриотические конкурсы проходят в школах в рамках национального проекта президента «Образование». Условия для развития детей на основе духовно-нравственных ценностей создаются в учебных учреждениях региона по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

В мероприятии, посвященном Дню Победы, приняли участие ученики с 1 по 10 класс. Ребята за несколько недель до конкурса начали готовиться к выступлению: смотрели фильмы о событиях военной поры, классные руководители рассказывали детям о Великой Отечественной войне и ее героях.

Все номера получились яркими. В ходе выступлений прозвучали песни: «Землянка», «Синий платок», «Мишка-одессит», «Нужна одна победа», «Закаты алые», «Последний бой», «Смуглянка», «Журавли» и другие.
В состав жюри вошли: труженица тыла, участница парада Победы на Красной площади Анна Корнеевна Селезнева, ветеран труда и тыла Валентин Петрович Черняев, а также заведующая детской библиотекой Лариса Ермакова.

Тамара Киндерова, 3-й класс:

Мы инсценировали песню «На побывку едет молодой моряк». Было очень интересно поучаствовать в таком конкурсе: мы и пели, и танцевали. Тема конкурса очень важная, потому что мы должны помнить о событиях войны и ее героях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*