Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 26 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Многодетные мамы задали волнующие их вопросы Оксане Пушкиной

14 марта 2018 г., 18:13

Просмотры: 577


В центральной городской библиотеке состоялась встреча многодетных мам Звенигорода с заместителем председателя комитета Госдумы по делам семьи Оксаной Пушкиной. Многодетные мамы задали волнующие их вопросы.

Они касались безопасности и качества питания в школьных столовых и компаний, организующих питание, острой необходимости строительства школ в городе, а также обеспечения льготными лекарствами детей-инвалидов. Собравшиеся в арт-салоне центральной городской библиотеке за круглым столом мамы говорили о едином колл-центре для учреждений здравоохранения, по телефонам которого трудно дозвониться и других вопросов, касающихся медицинской помощи детям.

Мамы отмечали, что в городе необходимо оборудовать фельдшерский пункт в Шихово и на Верхнем Посаде, а также обеспечить медсестрами все городские школы.

По итогам совещания было решено написать официальное письмо на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева по поводу школьного питания и с предложением вернуть в школы медсестер, как это было в былые времена.

Как отметила в ходе встречи начальник сектора по социальным вопросам администрации г.о. Звенигород Екатерина Проскурина, в городе существует проблема с перегруженностью школ учениками.

Планируется строительство новой школы на 550 мест в микрорайоне Восточный, ­ подчеркнула Екатерина Проскурина, ­ но это не решит проблему полностью.

В ходе встречи  Оксана Пушкина попросила сделать на ее имя запрос по поводу льготных лекарств для детей-инвалидов, в частности, страдающих сахарным диабетом, для того, чтобы она могла помочь в решении проблемы в официальном порядке.

В связи с большим количеством вопросов, касающихся здравоохранения, было принято решение о проведении в ближайшем будущем круглого стола с участием представителей Московской областной думы.

Наталья Викторовна Фонина